快訊

知名蘋果分析師郭明錤遭指影響股價 金管會說話了

國防部:今偵獲共機45架次 16架次逾越海峽中線

一生剪裁一塊布:歷經原爆煉獄的日本時尚大師三宅一生

外送員機車併排被檢舉 要警提「停逾3分」證據遭打臉

台中市張姓外送員在去年4月間騎機車到西屯區早餐店領餐時,遭人檢舉並排停車,吃上2400元罰單,張不服主張,一張檢舉相片無法證明臨停已超過3分鐘,當時機車未熄火,前後臨停一分鐘即離開,聲請撤銷罰單,但一、二審都認定,張當時未在機車旁,非「可立即行駛」狀態,判罰確定。

判決指出,UberEats張姓外送員在去年4月11日上午9時許,騎機車前往西屯區至善路一家早午餐店取餐,但機車並排停車,遭民眾檢舉,第六警分局收到檢舉後,認定違規事實明確,依並排停車告發,台中市交通事件裁決處開罰2400元。

張姓外送員不服,向法院聲請撤銷罰單,主張當時沒有執行交通勤務的警察,或是其他依法執行交通稽查任務人員做驅趕動作,檢舉人不是執法人員,但警方卻只依照一張照片開罰,違反法條規定,另外當天機車沒有熄火,前後不到一分鐘即離場,屬於臨時停車,沒有影響交通,請警方提供臨停超過3分鐘證據。

法官都認定,根據檢舉相片,當時張姓外送員的機車前方有機車格,機車格內有機車,張機車停在慢車道上,與前方機車格內機車,呈現一前一後平行半停放,未見駕駛人在場,認定有並排停車的事實,告發、開罰沒有違誤。

法官指出,法規並無規定,開單舉發前,必須要先執行責令移車的程序,只有規定舉發機關在製單舉發後,應責令駕駛人將車疑置適當場所,也不影響違規行為的成立,張對於法令規定有誤解。

法官也說,根據檢舉相片,當時張的機車周邊無人,不屬於「保持立即行駛的狀態」,不符合臨時停車的規定,張主張臨停沒有超過3分鐘的辯詞不可採,駁回張訴請。

張上訴台中高等行政法院後,台中高分院仍維持一審認定,駁回張訴請,判罰確定。

台中市張姓外送員在去年間遭人檢舉併排停車,吃上罰單,台中高等行政法院判罰確定。本報資料照片
台中市張姓外送員在去年間遭人檢舉併排停車,吃上罰單,台中高等行政法院判罰確定。本報資料照片

外送員

延伸閱讀

噪音車超擾民! 台中外送員騎黃牌重機遇臨檢測出100分貝吞罰單

外送物品太輕讓她超好奇 一看內容物尷尬:我還祝用餐愉快

宛如颱風過境!外送員記錄「北市驚險路況」 網友驚:雨大得誇張

送餐兼幫殺蟑螂「小費300」 外送員見一備註腿軟:更可怕

相關新聞

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

不承認配偶權 第三者免賠判決被撤

大法官宣告通姦罪違憲後,陳姓婦人向介入婚姻的洪姓女子提告民事求償八十萬元。台北地方法院法官吳佳樺去年依大法官解釋認定憲法...

西門町豪宅一屋二賣 天強建設負責人父子詐欺起訴

北市老牌建商天強建設7前年在西門町推出都更豪宅「台北ONE」,不料3年後遭承購戶指控為填補資金缺口,竟將房屋同時賣給承購...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。