獨/台灣民政府吸金7.1億僅一人無罪 他堅信理想能實現

台灣民政府主張台灣是美國一部分,對外招募成員,並利用課程及自製身分證、車牌和護照收費,吸金7億餘元,案經桃園地院4年時間審理,除主席秘書長林志昇2019年因意外死亡外,僅總理大臣蔡財源獲判無罪;蔡今天得知結果,忍不住說道「司法終於還我清白」。

蔡財源受訪時表示,自己是認同民政府「日屬美佔」主張,相信台灣總有一天會被美國接管,才會加入組織,與其他人一起為理想努力,對林志昇夫婦利用理想詐財一事並不知情,但由於頭銜掛總理大臣,檢方認為他身處要職,不可能不知情,所以被起訴。

蔡財源說,美國接管台灣雖然是遙遠理想,但不是全然不可能,他加入幹部運作,也是希望理想能夠早日實現。另外,從判決主文可知,全案僅林志昇妻子林梓安依詐欺罪判刑,其他人頂多涉及洗錢,可以證明台灣民政府並非為了詐財所創立組織。

台灣民政府目前仍在運作,但由於內部無法界定自己是政黨組織或社會團體,始終屬未申請有案組織,目前總部已從桃園移師高雄,各地辦事處則因疫情及官司關係縮編裁撤。

民政府財務大臣許義明今天也得知判決結果,對於10月徒刑及10萬元罰金,他表示冤枉,強調自己只是依林志昇指示收錢、匯款,並不知道用途,會再上訴。

台灣民政府主張台灣是美國一部分,對外招募成員,圖為台灣民政府花蓮辦事處。本報資料照片/記者陳俊智攝影
台灣民政府主張台灣是美國一部分,對外招募成員,圖為台灣民政府花蓮辦事處。本報資料照片/記者陳俊智攝影

林志昇 台灣民政府 美國

延伸閱讀

台灣民政府秘書長妻重判19年 判決理由出爐

台灣民政府爭議多 曾遭潑漆、蛋洗、放「詐」彈

不法吸金7億餘元…政治老鼠會「台灣民政府」判刑 最重19年

美股ETF夯 吸金力強

相關新聞

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

選前查境外資金 斬3982億金流

為防止地下匯兌及詐團水房成為洗錢主要管道,甚至威脅年底九合一選舉,高檢署與刑事局及全國各地檢署,在中秋連假前後,執行「選...

黃嘉千訴請離婚今出庭 黑洋裝低調現身:謝謝關心

藝人黃嘉千和老公夏克立打離婚官司,將終結長達16婚姻。今天下午2時許,士林地方法院開庭,黃嘉千在律師賴芳玉陪同下到法院,...

國家危機 青少年犯罪率劇增

日前國人求職被誘騙到柬埔寨,少年相關觸法問題引起國人關注。「當車手運送包裹最多可以拿五千元,我抵抗不住誘惑就做了。」少年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。