快訊

拯救休退學海嘯...台大設學習辦公室 政治、工管學生搶諮詢

政治天王全台輔選 侯友宜、賴清德比人氣更比2024聲量

不法吸金7億餘元…政治老鼠會「台灣民政府」判刑 最重19年

民間組織「台灣民政府」自稱台灣是美國領土,對外招募成員並發售自製身分證、車牌及護照,不法吸金7億餘元,如同「政治老鼠會」,2018年被桃園地檢署搜索起訴。雖然主嫌秘書長林志昇2019年在家中跌倒意外身亡,但全案仍有林妻和多名幹部列被告,桃園地院歷經4年時間審理,今天下午依組織等罪判林妻19年徒刑,併科罰金200萬元,總部地主游象敬和幹部葉碧蓮則分判2年徒刑併科罰金35萬元、2年6月併科罰金40萬元,許義明判處10月併科罰金10萬元,蔡財源無罪。全案可上訴。

桃園地檢起訴指出,台灣民政府秘書長林志昇(67歲)利用虛構政治影響力包裝,宛如政治老鼠會,2018年5月搜索林住家,查扣1億3000多萬元現金,同年7月依組織等罪嫌起訴林志昇夫婦及4名幹部;林志昇2019年11月2日在家跌倒顱內出血死亡。

審理時,有被害人表示,林志昇曾說2016年美國就會接管台灣,屆時民政府的身分證就能暢行無阻,新台幣財產也會1比1換成美金,但沒想到一切都是假的,有人因為相信林志昇等人,一生積蓄被騙光,最後燒炭輕生,但林等人至今仍不承認,始終在騙。

不過,也有一派人士支持林志昇,證稱「不後悔」,奉獻的錢也是歡喜做、甘願受。

桃園地院歷經4年時間審理,今天下午依組織等罪判林妻19年徒刑,併科罰金200萬元,總部地主游象敬和幹部葉碧蓮則分判2年徒刑併科罰金35萬元、2年6月併科罰金40萬元,幹部蔡財源和許義明無罪。記者陳俊智/攝影
桃園地院歷經4年時間審理,今天下午依組織等罪判林妻19年徒刑,併科罰金200萬元,總部地主游象敬和幹部葉碧蓮則分判2年徒刑併科罰金35萬元、2年6月併科罰金40萬元,幹部蔡財源和許義明無罪。記者陳俊智/攝影

林志昇 桃園 台灣民政府 美國

延伸閱讀

婚外情曝光被甩 他修圖改身分證「偽單身」死死糾纏

為開發土地!屏東百年「蔡家古厝」遭偷拆 主謀二審輕判

0元暢玩劍湖山!秀身分證「這區鄉親」水陸樂園限時2天免費入場、同行者299

憨厚橘喵拍大頭照「貓區公所做身分證」 成品曝光網狂敲碗:取貨用這張!

相關新聞

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

選前查境外資金 斬3982億金流

為防止地下匯兌及詐團水房成為洗錢主要管道,甚至威脅年底九合一選舉,高檢署與刑事局及全國各地檢署,在中秋連假前後,執行「選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。