大鑫引進劣質品販售 福樂快篩原進口商醫優提告

因進口大陸劣質快篩遭檢調查辦的大鑫資訊,其執行長黃南競疑似冒用前東家醫優科技名義申請進口並獲得衛福部EUA。醫優科技23日已遞狀向台北地檢署控告,黃南競、前醫優負責人李紫綺、大鑫負責人朱壽暉及邵博士顧問負責人邵明遠涉犯刑法背信、冒用醫療器材標籤等罪,並附帶民事求償。

醫優科技聲明指出,為維護公司合法權益,23日已委由律師向台北地檢署,針對黃南競等人違背契約義務,申請與醫優同款快篩試劑專案輸入及冒貼醫優名稱標籤等行為,並取得數億元政府標案,已嚴重侵害公司權益,使醫優商譽受損,因此依法對上述人等及公司提起告訴,待檢察官依法起訴後,將一併提起附帶民事訴訟,要求各侵權人負擔損害賠償責任。

大鑫當初遭查辦時,醫優曾公開說明,全案係公司前執行長黃競男今年4月21日離職後,轉赴大鑫資訊任職後所為。醫優2021年11月委由邵博士顧問公司,向食藥署取得與大鑫同款快篩專案輸入許可後,於今年4月底發現美國FDA在上個月兩度發布的警訊,說明大陸浙江艾康生產的Rapid test快篩,並非美國FDA當初核准通過EUA的Home test快篩。

醫優經多方查證,確認該快篩從未在美國設有生產工廠,同時屢次向代為申請的邵博士顧問索取申請文件副本均遭拒絕,為避免不肖之徒藉此在市面上魚目混珠獲取暴利,並危害國人健康,因此主動在今年5月13日函請食藥署廢止專案輸入許可,並由食藥署於6月10日准予廢止在案。

遭大鑫資訊冒用名義申請劣質快篩進口的醫優科技,已對大鑫執行長黃競南等人提告。圖/醫優科技提供
遭大鑫資訊冒用名義申請劣質快篩進口的醫優科技,已對大鑫執行長黃競南等人提告。圖/醫優科技提供

快篩試劑 美國 食藥署

延伸閱讀

【重磅快評】陷快篩風暴 吳秀梅想靠反中回魂丹補血?

桃園採檢站縮編剩2站 疫苗接種站施打年齡放寬

新黨送黑心快篩到食藥署 要求「吳秀梅下台」

影/新黨議員參選人食藥署抗議黑心快篩要求吳秀梅下台

相關新聞

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

曠職、想睡延開庭 法官周靜妮再惹議

苗栗地方法院法官周靜妮近年爭議不斷,今年三月因處理羈押案違失被移送監察院,如今又爆出她曠職,不但有五十五件保護令未即時處...

前立委林益世收賄案 大法庭將辯論

國民黨前立委林益世十二年前被控收賄案,最高法院因民代受託關說、施壓行為,是否為民代執行職務、是否該採「實質影響力說」,出...

桃2副局長包庇藥局 改判有罪

桃園市衛生局稽查人員七年前在大溪新資生藥局查獲過期藥品,依法應裁罰,衛生局副局長陳世璋、許景鑫卻護航,要求承辦人「檢討為...

已婚房仲替人妻殺新歡18刀 死因非刀傷 遺孀僅獲賠26萬

房仲于維智不滿林姓男子糾纏女同事江秀美,拿藍波刀刺林18刀,林3個月後死亡,最高法院依殺人未遂罪判于9年8月徒刑。林的父...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。