快訊

挑戰你的腎上腺素!強檔展覽整理包 來去被鬼「夏」一跳

林智堅遭爆碩士論文抄襲 中華大學回應了

大鑫引進劣質品販售 福樂快篩原進口商醫優提告

因進口大陸劣質快篩遭檢調查辦的大鑫資訊,其執行長黃南競疑似冒用前東家醫優科技名義申請進口並獲得衛福部EUA。醫優科技23日已遞狀向台北地檢署控告,黃南競、前醫優負責人李紫綺、大鑫負責人朱壽暉及邵博士顧問負責人邵明遠涉犯刑法背信、冒用醫療器材標籤等罪,並附帶民事求償。

醫優科技聲明指出,為維護公司合法權益,23日已委由律師向台北地檢署,針對黃南競等人違背契約義務,申請與醫優同款快篩試劑專案輸入及冒貼醫優名稱標籤等行為,並取得數億元政府標案,已嚴重侵害公司權益,使醫優商譽受損,因此依法對上述人等及公司提起告訴,待檢察官依法起訴後,將一併提起附帶民事訴訟,要求各侵權人負擔損害賠償責任。

大鑫當初遭查辦時,醫優曾公開說明,全案係公司前執行長黃競男今年4月21日離職後,轉赴大鑫資訊任職後所為。醫優2021年11月委由邵博士顧問公司,向食藥署取得與大鑫同款快篩專案輸入許可後,於今年4月底發現美國FDA在上個月兩度發布的警訊,說明大陸浙江艾康生產的Rapid test快篩,並非美國FDA當初核准通過EUA的Home test快篩。

醫優經多方查證,確認該快篩從未在美國設有生產工廠,同時屢次向代為申請的邵博士顧問索取申請文件副本均遭拒絕,為避免不肖之徒藉此在市面上魚目混珠獲取暴利,並危害國人健康,因此主動在今年5月13日函請食藥署廢止專案輸入許可,並由食藥署於6月10日准予廢止在案。

遭大鑫資訊冒用名義申請劣質快篩進口的醫優科技,已對大鑫執行長黃競南等人提告。圖/醫優科技提供
遭大鑫資訊冒用名義申請劣質快篩進口的醫優科技,已對大鑫執行長黃競南等人提告。圖/醫優科技提供

快篩試劑 美國 食藥署

延伸閱讀

【重磅快評】陷快篩風暴 吳秀梅想靠反中回魂丹補血?

桃園採檢站縮編剩2站 疫苗接種站施打年齡放寬

新黨送黑心快篩到食藥署 要求「吳秀梅下台」

影/新黨議員參選人食藥署抗議黑心快篩要求吳秀梅下台

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

台版珍寶海鮮舫 債主控遭賤賣

高雄輝煌一時的海上餐廳「海上皇宮」,曾被譽為台版「珍寶海鮮舫」,廿一年前歇業靠泊高雄港至今,積欠高雄港務分公司三千多萬元...

台大、北醫夫妻檔教授驚爆洩密 調查局搜索約談12人

調查局獲報指出,台大與北醫黃姓夫妻檔教授,涉與科技部合作生物科技研究計畫時,竟將關鍵技術洩給特定藥商,藥商取得技術後將技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。