快訊

直播/52死!本土增50710例、境外69例 再創此波疫情第二高峰

台南殺警案首次開庭 殉職警曹瑞傑胞兄:要看著林信吾進棺材

用嘴啃咬修邊!國軍麵包供應商被爆製作「口水麵包」

白銀進口商欠稅4068萬 涉隱匿財產遭管收

李姓男子經營進口白銀事業,拒繳稅款新台幣4068萬餘元;行政執行署士林分署發現李男將公司資金隱匿至家人、海外人頭公司,昨天向士林地方法院聲請管收獲准。

法務部行政執行署士林分署今天發布新聞稿指出,經營白銀進口業務的李姓男子被查獲設立海外人頭公司墊高進口白銀成本,低報民國95年至100年間應繳納的稅捐,經國稅局補課稅捐並課予罰鍰共計6038萬餘元。

案經士林分署執行李男公司財產及勸諭李男繳納部分稅款後,已徵起約2000萬元;但李男仍堅稱公司匯款給海外公司是進口白銀避險之用,屬於進口白銀成本,國稅局補課稅捐有誤,拒絕繳納剩餘稅款4068萬元。

士林分署追查發現,李男將公司資產拿來繳納個人卡費、支付女兒購屋頭期款、現金提領,金額總計高達3374萬餘元,另將公司2.6億餘元的資產移轉至海外一人公司名下。

執行人員進一步上美國德拉瓦州政府官方網站查詢,發現李男的海外公司自88年起未曾依規定向州政府陳報年度報告及稅務資料,因此推定海外公司為李男持有的海外空殼公司,並非如李男所言進行避險業務。

士林分署認為,李男欠稅不繳又隱匿公司資產,向法院聲請管收獲准,且因李男仍拒不提出具體清償方案,因此將他解送至法務部矯正署台北看守所附設管收所執行管收。

法務部

延伸閱讀

列報學費扣除額 三個注意

老司機2度載運私菸被罰7百多萬元拒繳 法官裁定管收

明年小年夜巧碰上課最後一天 全教產籲見紅就休不補課

男開超商賠光欠稅又遇火災 全家陷困境執行署伸援

相關新聞

雲林查獲首樁現金賄選 麥寮鄉代參選人5千元買票

雲林縣麥寮鄉許姓鄉民代表參選人,近日前以5千元透過樁腳向選民買票,雲林地檢署查賄案小組經蒐證後,昨晚傳喚涉嫌收賄的2名樁...

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻得入獄8年定讞

台北市信義區8年前發生的「夜店殺警案」,主謀蕭叡鴻2019年已判刑13年定讞,另曾威豪、劉芯彤夫妻部分,更一審去年依聚眾...

模範公僕變貪官 索車代步判8年

台中市水利局汙水工程科前科長林川瑜,被控辦理下水道工程標案時,向廠商索討車子代步,廠商坦言「怕被刁難」,只好提供車輛、幫...

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。