快訊

北韓朝日本北部發射飛彈!日本罕見對民眾發出「避難」警告

諾貝爾獎也有論文門 那座本該頒給台灣女學霸的醫學獎

臨時工缺錢潛入工地偷電線 變賣得手2萬判7個月徒刑

高雄涂姓男子因缺錢花用,騎單車至高雄某工地,從鐵皮圍牆缺口潛入工地,竊得一條40米電線,換算市值約2萬元;得手後隨即騎乘單車離開。事後工地負責人察覺遭竊報警,地院將涂男依踰越安全設備竊盜罪,處有期徒刑7個月。

判決指出,涂男從事臨時工,未婚無子,與父母同住,靠月收入約2萬多元維生,去年8月1日晚上8時21分許,騎單車行經某建設公司的建築工地,他竟動起歪腦筋,從鐵皮圍牆缺口縫隙鑽進工地,徒手竊得一條40米電線,換算市值約2萬元;得手後隨即騎乘單車離開。

事後工地負責人察覺遭竊,報警處理,警方循線逮到涂男,警詢、偵訊時,他皆坦承犯行,由檢方依法起訴,並聲請簡易判決處刑。

地院審酌,涂男曾竊盜罪、不能安全駕駛罪等前科,又不以正當方法謀取生活所需,竟貪圖不法利益,侵入工地竊取財物,且事後未賠償被害人損失,經審理,將他踰越安全設備竊盜罪,處有期徒刑7個月,並沒收竊得的40米電線,若無法沒收,將追徵其價額,全案仍可上訴。

高雄涂姓男子因缺錢花用,潛入工地,竊得一條40米電線變賣得手2萬元,被地院依踰越安全設備竊盜罪,處有期徒刑7個月。記者陳弘逸/翻攝
高雄涂姓男子因缺錢花用,潛入工地,竊得一條40米電線變賣得手2萬元,被地院依踰越安全設備竊盜罪,處有期徒刑7個月。記者陳弘逸/翻攝

單車 竊盜 建築

延伸閱讀

竹北勝利二路 路基淘空下陷

【重磅快評】鳴日號差點翻車 這回王國材怎不震怒了?

花蓮縣警局興建大樓遭竊 被偷走400多公斤電線

無業男靠竊工地鋼筋維生 遮車牌引警注意遭逮

相關新聞

模範公僕變貪官 索車代步判8年

台中市水利局汙水工程科前科長林川瑜,被控辦理下水道工程標案時,向廠商索討車子代步,廠商坦言「怕被刁難」,只好提供車輛、幫...

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。