雞排妹贏了!她自爆大腿被整壞被醫美診所告 檢不起訴

宅男女神「雞排妹(本名鄭采勻)」和醫美診所元和雅風波不斷,她18歲剛出道時,和元和雅以廣告代言換免費抽脂手術,但她8年後,在臉書發文稱大腿「整壞了」,被元和雅提告妨害名譽。雄檢今偵結,認為雞排妹貼文是分享自身經驗,屬可受公評之事,處分不起訴。

「雞排妹」2012年出道時和元和雅簽立肖像權合約,以廣告代言換免費抽脂手術,同年8月還出版個人寫真集「18歲的禮物」,不僅元和雅大方認購寫真集,雞排妹也在文中標註「感謝元和雅!!!好喜歡現在的自己啊!」

但雙方8年後卻因肖像權問題鬧上法院,雞排妹不想再讓診所拿她的舊照做成廣告看板,要求元和雅移除看板,並求償150萬元,但最後因雞排妹搞錯對象,法院判她敗訴。

檢方調查,2020年12月23日,雞排妹在臉書分享一張僅穿內衣、內褲的露背照,發文寫下「我的大腿做過兩次抽脂手術,因為18歲時在元和雅做壞了,導致她要找信任的醫美做第二次補救」。

事後陸續有網友私訊她,闡述在診所的整形經過,雞排妹也將雙方對話內容轉貼在臉書專頁,還特別加註「被整壞的苦主之一」,元和雅發現後,認為雞排妹詆毀診所聲譽,不僅向她求償300萬元(民事仍在審理中),另提告妨害名譽。

雄檢偵查時,雞排妹直言,她有和元和雅簽肖像權合約,至於寫真集裡面寫「感謝元和雅」,是要感謝他們購買她的寫真集,貼文內容陳述的是事實,她身為公眾人物,擁有話語權,她轉貼的內容,都是患者誤信診所會幫他們修護,她是在協助患者爭取權益,幫助市民發聲。

雞排妹還反駁,她分享的病患經驗,都是有憑有據,提供者也是希望她提醒大家慎選醫美診所,如果真的要攻擊元和雅,詆毀商譽,她大可請匿名網軍針對診所給負評就好。

檢方認為,整形結果好壞是個人主觀想法,消費後好評、負評都屬正常,元和雅是具有相當規模、知名度的醫美診所,對於整形技術、客戶隱私等議題,應屬可受公評之事,雞排妹雖用負面言語,但這也是她個人經驗,未逾越「合理評論原則」範疇,偵結處分不起訴。

雞排妹在臉書自爆大腿被整壞,被曾代言的醫美診所元和雅告妨害名譽,雄檢認為雞排妹發文屬可受公評之事,處分不起訴。翻攝自雞排妹臉書
雞排妹在臉書自爆大腿被整壞,被曾代言的醫美診所元和雅告妨害名譽,雄檢認為雞排妹發文屬可受公評之事,處分不起訴。翻攝自雞排妹臉書

雞排 醫美 整形

延伸閱讀

大潭電廠8號機鷹架大面積倒塌 6工人受傷3送醫

2歲女童確診後20天出現MIS-C 耳朵、大腿疼痛住院治療中

雞排妹技巧性洩漏陳沂手機 違反個資法遭訴

端午粽子吃太多腸胃都塞住? 每天一組「壓腿排氣式」助消化還能練腹肌

相關新聞

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

選前查境外資金 斬3982億金流

為防止地下匯兌及詐團水房成為洗錢主要管道,甚至威脅年底九合一選舉,高檢署與刑事局及全國各地檢署,在中秋連假前後,執行「選...

黃嘉千訴請離婚今出庭 黑洋裝低調現身:謝謝關心

藝人黃嘉千和老公夏克立打離婚官司,將終結長達16婚姻。今天下午2時許,士林地方法院開庭,黃嘉千在律師賴芳玉陪同下到法院,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。