快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

撞死台女 南韓酒駕犯判8年定讞

涉酒駕撞死台灣女學生曾以琳的53歲金姓男子,被判8年定讞,曾以琳父母說仍不足以彌補女兒一生及家庭的傷害。記者林伯驊/翻攝
涉酒駕撞死台灣女學生曾以琳的53歲金姓男子,被判8年定讞,曾以琳父母說仍不足以彌補女兒一生及家庭的傷害。記者林伯驊/翻攝
留學南韓的28歲女博士生曾以琳,前年遭酒駕慣犯撞死,53歲金姓凶嫌昨被南韓最高法院依「特定犯罪加重處罰法」的危險駕駛致死罪,維持8年定讞;曾以琳父母哀傷說,「8年如何補償我女兒的一生」,希望南韓政府正視酒駕如同預謀殺人,能夠提高刑罰。

曾以琳父親、衛福部嘉義醫院麻醉科醫師曾慶暉說,8年判決實在不足以彌補,家已經破碎了,思念女兒的心和心痛是一輩子的事。曾母石宇慶說,謝謝外界仍關注,很高興最高法院駁回凶手的上訴,已是南韓對酒駕最高的判決,但女兒不會再回來了,每一天都心痛哭泣想念女兒。

曾以琳2020年11月6日晚間11點40分左右,在首爾街頭穿越馬路,金姓男子開車闖紅燈撞上她,驗出酒精濃度明顯超標,時速80多公里也超過50公里速限,雖然,南韓法院認為,金姓男子2012年及2017年都曾犯下酒駕案,一、二審以適用道路交通法加重處罰條例的「尹昌浩法」,判8年徒刑。

但憲法法院去年底指尹昌浩法違憲,使此案最高法院撤銷發回更審。當時,曾的父母再次發起跨海連署,希望南韓政府與法院能夠聽到訴求,正視酒駕累犯的問題,給嫌犯更嚴厲懲罰。最後更審3月29日再次判金姓男子8年徒刑,金不服上訴,最高法院昨駁回、維持8年徒刑定讞。

南韓 酒駕

延伸閱讀

夫酒駕同車妻連帶挨罰8.5萬元 提撤銷訴訟遭駁回

北市第4次公告酒駕累犯姓名、照片 2人曝光

女留學生在南韓遭酒駕撞死駕駛8年定讞 曾以琳父母:心痛是一輩子

「我們每一天都心痛哭泣想念女兒」首爾男酒駕撞死台女維持原判、被害人母盼警惕民眾

相關新聞

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。