快訊

9月底、10月初有望開放邊境?指揮中心這樣說

不只柬埔寨?他分享在中國南京遭軟禁的7天詐騙經歷

大街互毆男遭打爆脾臟後失聯4天 女友開門驚見他已死在沙發上

台中游姓男子修機車和另一名林姓客人起口角,竟拿木棍到對方工作地外埋伏,2人在大街上互毆、拉扯,林回家後失聯4天,女友帶鎖匠開門驚見他臉發黑浮腫死在沙發上,法醫解剖見他脾臟腹裂、腹腔積血,研判他殺,檢方比對監視器等認為游嫌疑重大,依傷害致死罪嫌起訴。

檢警調查,游男(48歲)去年5月27日去東區一間機車行修車時,和在附近不鏽鋼工廠的林姓員工起口角,林先是拿保力達瓶子作勢要打人,經車行老闆制止將游、林分開,林才先行回去工廠上班。

但游心有不甘,同晚8點多跑到林的工廠附近埋伏,見他走出來就拿1根長約90公分的木製角材衝上前,結果2人在大馬路快車道一路扭打到慢車道,雙方揮拳互毆、激烈拉扯,糾纏好一陣子才雙雙站起各自離去。

未料林男被打到脾臟破裂卻不知,晚上9點多回到太平區住家休息,直到31日林的女友多日聯繫不上人,緊急聯繫鎖匠開門,卻驚見林躺在沙發上已死亡多時。

檢方訊時,游坦承有和林互毆,但矢口否認有傷害對方致死;林的女友則說,她31日和鎖匠一起到林住處開門,就看到林赤裸躺在沙發,整個人腫脹發黑。

法醫解剖發現,林脾臟破裂、腹腔積血750毫升,並經比對監視器畫面,發現林有遭人以木棍揮擊身體左側,認定是因脾臟破裂腹腔積血死亡,研判為他殺;檢方認定游男嫌疑重大,偵結依傷害致死罪嫌起訴游。

台中司法大厦。記者曾健祐/攝影
台中司法大厦。記者曾健祐/攝影

監視器 車道

延伸閱讀

他用發票兌現商品被女友嫌丟臉 網聲援:中獎很幸運!

男付千元求女友穿洋裝遭拒 氣到分手「我們不適合」

情定日本美女主播 渡邊雄太傳訂婚喜訊

他拍到黑貓「倒U字型飄在半空中」影子超清晰 網全看傻了:魔法喵喵?

相關新聞

中投、欣裕台股權全數移歸國有 國民黨敗訴理由出爐

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕台全部股權、價值逾156億移歸國有

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。