快訊

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

軍方派怪手拆眷村釘子戶 屋主抗爭無用眼睜睜看家沒了

酒駕撞死人答應賠800萬反悔 檢斥:在家屬傷口上灑鹽

警方攔查酒測示意圖。圖/報系資料照
警方攔查酒測示意圖。圖/報系資料照
台中劉姓男子吃摻米酒薑母鴨開車上路,途中失控撞死陳姓行人酒測達0.36,一審依酒駕致死判他2年6月,檢方上訴痛批劉和被害家屬和解,承諾賠償800萬卻一毛都沒給,還反悔喊要降價,猶如在傷口上灑鹽,二審認為該部分一審量刑就已考量,自首減刑也於法有據,駁回其訴,可上訴。

檢警調查,劉男(21歲)去年1月30日晚上9點多,在豐原區和朋友吃摻有米酒的薑母鴨湯,隔天凌晨12點多開車要回公司,經和平區東崎幹道突然失控,當場撞飛走在路旁的陳姓男子,陳頭部重傷送醫仍死亡,劉經酒測值達每公升0.36毫克。

檢方訊時,劉還辯稱喝的薑母鴨湯沒加米酒,但酒測值已經超標;台中地院一審考量,劉犯後坦承,和被害家屬調解成立,約好賠償800萬元分4期給付,但至辯論終結前仍沒付第1期,綜合考量後依酒駕致人於死判他2年6月,檢方、劉男均不服上訴。

檢察官上訴指出,劉男和被害家屬和解卻分文未付,還說調解金額過高要調降才願給,檢方痛批劉毫無悔意、反悔原調解約定,形同在被害家屬傷口上灑鹽,態度惡劣,就算劉自首,但也僅是覬覦倖邀減刑寬典,認為不宜減刑,一審量刑過輕。

劉男則說,他酒駕造成被害人死亡,已深感悔悟,犯後態度良好,他不到22歲,有正當職業,認為一審被判2年6月,顯屬過重。

台中高分院二審認為,一審依自首予以減刑,考量各項科刑審酌事項並無違誤,也已經就劉男沒有按期給付被害人家屬賠償金部分一併參酌。

二審說,劉男雖表示願意賠償,但至今仍沒給付,該部分在一審量刑基礎上並未變動,也認定他自首符合減刑規定,檢方、劉上訴均無理由,予以駁回。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 自首 薑母鴨

延伸閱讀

判無期定讞 新店隨機殺人凶手逃死

告張榮發基金會董事委任關係不存在 張國政上訴再敗

新店隨機殺人案 他一刀刺死無辜孝子判無期定讞

違規引進中國人士案 立法院科員被判休職2年確定

相關新聞

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

選前查境外資金 斬3982億金流

為防止地下匯兌及詐團水房成為洗錢主要管道,甚至威脅年底九合一選舉,高檢署與刑事局及全國各地檢署,在中秋連假前後,執行「選...

黃嘉千訴請離婚今出庭 黑洋裝低調現身:謝謝關心

藝人黃嘉千和老公夏克立打離婚官司,將終結長達16婚姻。今天下午2時許,士林地方法院開庭,黃嘉千在律師賴芳玉陪同下到法院,...

國家危機 青少年犯罪率劇增

日前國人求職被誘騙到柬埔寨,少年相關觸法問題引起國人關注。「當車手運送包裹最多可以拿五千元,我抵抗不住誘惑就做了。」少年...

難言之隱?打「110」報案1148次不吭聲 他遭重罰1萬元

什麼難言之隱?葉姓男子四天內撥打台北市政府警察局110緊急報案專線1148次,卻不吭聲,警方通知葉到案解釋,葉又不到,依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。