快訊

歪樓了!高雄建築工地路面塌陷 3棟透天變「比薩斜塔」

基隆缺水惡化明轉綠燈!未來半月恐難降雨 水利署研商調水

美「雷根」號航艦往台灣方向移動500浬 來到沖繩外海

酒駕撞死人答應賠800萬反悔 檢斥:在家屬傷口上灑鹽

警方攔查酒測示意圖。圖/報系資料照
警方攔查酒測示意圖。圖/報系資料照
台中劉姓男子吃摻米酒薑母鴨開車上路,途中失控撞死陳姓行人酒測達0.36,一審依酒駕致死判他2年6月,檢方上訴痛批劉和被害家屬和解,承諾賠償800萬卻一毛都沒給,還反悔喊要降價,猶如在傷口上灑鹽,二審認為該部分一審量刑就已考量,自首減刑也於法有據,駁回其訴,可上訴。

檢警調查,劉男(21歲)去年1月30日晚上9點多,在豐原區和朋友吃摻有米酒的薑母鴨湯,隔天凌晨12點多開車要回公司,經和平區東崎幹道突然失控,當場撞飛走在路旁的陳姓男子,陳頭部重傷送醫仍死亡,劉經酒測值達每公升0.36毫克。

檢方訊時,劉還辯稱喝的薑母鴨湯沒加米酒,但酒測值已經超標;台中地院一審考量,劉犯後坦承,和被害家屬調解成立,約好賠償800萬元分4期給付,但至辯論終結前仍沒付第1期,綜合考量後依酒駕致人於死判他2年6月,檢方、劉男均不服上訴。

檢察官上訴指出,劉男和被害家屬和解卻分文未付,還說調解金額過高要調降才願給,檢方痛批劉毫無悔意、反悔原調解約定,形同在被害家屬傷口上灑鹽,態度惡劣,就算劉自首,但也僅是覬覦倖邀減刑寬典,認為不宜減刑,一審量刑過輕。

劉男則說,他酒駕造成被害人死亡,已深感悔悟,犯後態度良好,他不到22歲,有正當職業,認為一審被判2年6月,顯屬過重。

台中高分院二審認為,一審依自首予以減刑,考量各項科刑審酌事項並無違誤,也已經就劉男沒有按期給付被害人家屬賠償金部分一併參酌。

二審說,劉男雖表示願意賠償,但至今仍沒給付,該部分在一審量刑基礎上並未變動,也認定他自首符合減刑規定,檢方、劉上訴均無理由,予以駁回。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 自首 薑母鴨

延伸閱讀

判無期定讞 新店隨機殺人凶手逃死

告張榮發基金會董事委任關係不存在 張國政上訴再敗

新店隨機殺人案 他一刀刺死無辜孝子判無期定讞

違規引進中國人士案 立法院科員被判休職2年確定

相關新聞

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。