10億大麻販毒集團 主嫌重判25年6月

男子葉翔浤涉嫌在夜店取得大麻種子上網研究自學栽種技術後,以加盟方式邀集友人組成販毒集團,栽種、販毒分工合作,欲將毒品銷往夜店,希望能迅速販賣牟利致富,去年警方循線查獲起出市價10億大麻,將葉男及15名男女共犯依法送辦。嘉義地方法院依犯製造第二級毒品大麻等罪將葉男重判25年6月,其他成員1年5月至18年不等刑度,犯罪所得2千餘萬元沒收。可上訴。

判決書表示,葉男於2017年間在夜店取得大麻種子,經由上網研究自學栽種大麻技術後,為求牟取暴利,竟籌組大麻製造販毒集團,並以「加盟」方式招攬友人加入,每一投資人只要交付加盟金100萬元至180萬元不等的金額給葉,葉即負責提供大麻幼苗等相關設備及栽種技術,投資人依上開技術栽種而收成大麻雌花後,葉復保證以每公克至少500元的價格收購,以此模式擴大大麻製造集團的栽種規模與產量,希望能迅速販賣牟利致富。

劉姓、陳姓、楊姓、何姓、周姓、官姓等人先後加入,並承租民宅作為大麻種植場,而洪姓、李姓、官姓、2名何姓、陳姓、王姓、黃姓等人則負責電路配置、載運大麻幼苗、施水澆肥、修剪大麻花、裝罐包裝、打掃清潔等任務。

葉男取得成熟的大麻雌花後,即伺機前往台北夜店欲販賣以牟利。2021年警方持搜索票查獲,並繳回部分犯罪所得。

地院審酌,各被告的行為態樣、分工角色、所獲利益、犯罪期間、犯後態度等一切情狀,分別量處1年5月至25年6月不等刑度。

去年37歲男子葉翔浤自學大麻栽植技術後,以「一條龍」垂直分工合作手法,在嘉義33處地點種植大麻,警方搜索起出2615株大麻株、大麻花成品21.7公斤,市價10億元。

警方查獲的大麻株。圖/本報資料照片
警方查獲的大麻株。圖/本報資料照片

大麻 夜店 販毒

延伸閱讀

嘉義價值10億元大麻案 主嫌判25年6月徒刑

代收包裹賺1.5萬以為賺翻 裡面裝大麻面臨無期徒刑

國安私菸2少校一審遭重判10年以上 「可能逃亡」再境管

比貓大麻還可怕!重口味橘貓愛吸主人這狂呼嚕 眼神爽翻:真的很純

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。