快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

男子背債下海當車手 兩度到宅取款被逮處1年2月

謝姓男子2年前借錢無力償還,被詐騙集團吸收成了車手,前年6月間向宋姓婦人誆騙其身分遭盜辦銀行帳戶,須依指示交出金飾,婦人不疑有他將金飾放在住處後門,經謝取走後,隔日再騙110萬元,謝再次上門取款時當場被逮,法官認他冒用公務員名義犯詐欺取財罪,處1年2月。

檢警調查,謝2020年4月間透過「易借網」向不明男子借貸8萬元,後因無力償還欠款,經對方提議,可代收包裹以抵償債務。

該集團成員6月11日11時許,接續假冒中華電信職員及台北刑事組員警撥打電話給宋婦,佯稱其積欠電信費用未繳,疑被盜辦門號,且遭人盜辦中國信託銀行帳戶,該帳戶遭人利用詐欺犯罪,須依指示交出金飾等語。

婦人不疑有他,依指示將金戒指11枚、金手環3條、金手鍊1條、金項鍊3條、金元寶3個、金耳環1對等金飾一批,連同寫有其個人資料紙張一起放入白色塑膠袋內,同日下午1時40分許放置機車上,停放在住處後門。謝依指示到場取走塑膠袋,隨後將它攜往台南高鐵站南側第一間廁所垃圾桶後方,由其他成員取走。

而詐欺集團認她很容易受騙,翌日8時許再撥打電話給她,要求她提領交付現金110萬元,然而,婦人因前一日遭騙一事已有警覺,已先行報警並假意依照對方指示辦理,並先行備妥以餅乾代替的假鈔一包,以塑膠袋裝好後,放置在住處後門。下午1時10分,謝依指示前往該處欲拿取現金110萬元時,被警當場查獲,並查扣聯繫用行動電話1支。

台南地院審酌,謝犯罪動機、手段、素行、所生危害、尚未與宋婦達成民事調解賠償其損害,兼衡其犯後態度及自述學經歷、生活狀況等一切情狀,認他共同冒用公務員名義犯詐欺取財罪,處1年2月徒刑,可上訴。

謝姓男子2年前借錢無力償還,被詐騙集團吸收成了車手,前年6月兩度到被告人家中取款,當場被逮,法官認他冒用公務員名義犯詐欺取財罪,處1年2月。圖/本報資料照
謝姓男子2年前借錢無力償還,被詐騙集團吸收成了車手,前年6月兩度到被告人家中取款,當場被逮,法官認他冒用公務員名義犯詐欺取財罪,處1年2月。圖/本報資料照

詐欺 塑膠袋 公務員

延伸閱讀

怎有衛生紙在街上跑?汪星人沒雨衣穿 他用塑膠袋DIY被讚爆

一場婚禮男方家得拿出500萬 網一面倒勸分:這是演八點檔?

小兄妹披塑膠袋冒雨徒步走20公里 只為開學前做一次免費篩檢

幼兒外出戴口罩、外罩塑膠袋? 兒醫給3理由:母湯喔!

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。