快訊

電價調漲3劇本今拍板 「恐推升物價」

少輔院爆霸凌 老鳥要新生打手槍給他看被判刑6月

彰化少年輔育院李姓學員2020年間命令二名剛入院的新學員「打手槍」(手淫)給他看,兩名新學員因為怕日後被資深又體型壯碩的李生打,不敢不從,其後少輔院老師得知報警處理,李生又辯稱,他只是開玩笑,沒有脅迫,彰化地方法院依強制猥褻罪,將李生判刑6月,如易科罰金,罰18萬元罰鍰。

判決書指出,法務部矯正署彰化少年輔育院(去年已改制為勵志中學)的李生2020年間見對面舍房入住了二名新學員甲男、乙男,先以聊天為由,隔著走廊窗戶,命乙男爬上床鋪上鋪,再命甲男爬上床鋪對乙男手淫,兩名新學員一開始拒絕,李生卻說「如果不打手槍就要揍人」,兩人因怕被打,只好照做,由甲男對乙男做猥褻行為。

輔育院老師自學員輾轉得知後,報警處理,李生坦承有叫甲男幫乙男打手槍,卻又辯稱,「我是隔著窗子叫他們打手槍,他們笑笑的就打手槍,沒有說不願意,就打手槍給我看」,並稱當時只是好玩而已,是開玩笑,沒有強制要他們做。

不過乙男說,他有跟李生說不要,但李生仍硬要叫甲男上來他的床位,一直逼他和甲男,他雖有很認真說不要,但李生的口氣讓他覺得被逼迫,他們會害怕。

甲男也說,李生說如果他不幫乙男打手槍,就要打他,一開始他有拒絕,但他會害怕,李生還對乙男說「如果不讓我打,他明天去教室就死定了…」,那時他們剛進少輔院會害怕。

由於李生是舊學員,從國中時期就在田徑班練短跑、跳遠,進入輔育院後每天做伏地挺身2百多下,水桶裝水,可以單手或雙手舉水桶大約1百多下,的確體型壯碩,會讓新學員害怕。

判決書指出,由於案發時李生剛滿18歲,其智識程度、控制能力不若成長環境健全的成年人,且考量被害人自始即無追究之意,本案也不曾接獲被害人法定代理人有何相反之意思表示,不過被告終究未能完全坦認錯誤,故仍有接受懲罰之必要,衡量本案犯罪情節並非嚴峻、危險,故量處最低度刑,判刑6月,可易科罰金。

彰化少年輔育院李姓學員2020年間命令二名剛入院的新學員「打手槍」(手淫)給他看,兩名新學員因為怕日後被資深又體型壯碩的李生打,不敢不從,彰化地方法院依強制猥褻罪,將李生判刑6月。圖/報系資料照
彰化少年輔育院李姓學員2020年間命令二名剛入院的新學員「打手槍」(手淫)給他看,兩名新學員因為怕日後被資深又體型壯碩的李生打,不敢不從,彰化地方法院依強制猥褻罪,將李生判刑6月。圖/報系資料照

彰化 猥褻 法務部

延伸閱讀

水田流水席報名六成 有吃有玩彰化縣長保證值回票價  

彰化BNT校園疫苗預估5成施打率 成人2萬多劑也到貨

生人迴避!彰化鹿港29歲男厭世亡 29日晚上送肉粽

金佳藍坦認「有罵髒話」 霸凌風暴原因流出網看傻

相關新聞

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

文化部前司長「債務沉重」收180萬回扣 判7年10月定讞

文化部人文及出版司前司長朱瑞皓任職國立傳統藝術中心副主任期間,利用承辦兩件標案機會索取回扣,再護航包商;一、二審依貪汙治...

撞死台女 南韓酒駕犯判8年定讞

留學南韓的28歲女博士生曾以琳,前年遭酒駕慣犯撞死,53歲金姓凶嫌昨被南韓最高法院依「特定犯罪加重處罰法」的危險駕駛致死...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。