快訊

免驚動下屬!主管要求LINE改暱稱「讓大家辨認」 2步驟就能自己改好

沒確診過「天選之人」身體較差? 羅一鈞提3機轉破除說法

遭控偽造文書、加重誹謗 行政執行署前副署長無罪

男子陳青旭欠交通罰單致透天厝遭法拍,不滿行政執行署處理過程,自訴時任副署長陳盈錦等3名官員加重誹謗、偽造文書等罪。士院認為罪證不足,今天判陳盈錦等3人無罪。

全案起於,陳青旭未繳交通違規罰單新台幣1萬8000元,名下的3樓透天祖厝於民國109年間遭行政執行署宜蘭分署拍賣,以135萬5400元拍定。

陳青旭聲明異議,宜蘭分署重新調查發現,原本的1層樓木造房屋已滅失,現有的3層樓是違建,無法辦理移轉登記而撤銷拍賣程序,回復查封狀態,也退款給原拍定人以及通知基隆市地政事務所撤銷原拍定人的所有權移轉登記。陳青旭隨後到基隆監理站繳清罰單。

陳青旭向士林地方法院提起自訴,指宜蘭分署許姓書記官、基隆監理站吳姓人員偽造查封公告封條,並在他房屋門口張貼查封公告後拍照,供陳盈錦在接受採訪時出示照片,3人涉嫌偽造文書、違反個人資料保護法。

此外,陳青旭另指控陳盈錦接受媒體採訪時,為澄清執行合法,竟透露與本案無關的酒駕紀錄及欠繳健保費、所得稅而遭開罰單等情事,涉嫌加重誹謗。

士院認為,許姓書記官等人並無偽造查封公告,自訴人所提出的積極證據,也不足以使法院形成被告有罪的確信,今天判決陳盈錦等3名官員無罪。可上訴。

罰單 基隆 宜蘭

延伸閱讀

疫情下未成年人欠健保費變多 行政執行署:執法從寬

行政執行署賣房子、FERRARI、金條 3億多元入國庫

8歲女童欠萬元健保費 行政執行署揭辛酸真相

回應疾管署主秘遭控PCR插隊耍特權 柯文哲險失言

相關新聞

雲林查獲首樁現金賄選 麥寮鄉代參選人5千元買票

雲林縣麥寮鄉許姓鄉民代表參選人,近日前以5千元透過樁腳向選民買票,雲林地檢署查賄案小組經蒐證後,昨晚傳喚涉嫌收賄的2名樁...

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻得入獄8年定讞

台北市信義區8年前發生的「夜店殺警案」,主謀蕭叡鴻2019年已判刑13年定讞,另曾威豪、劉芯彤夫妻部分,更一審去年依聚眾...

模範公僕變貪官 索車代步判8年

台中市水利局汙水工程科前科長林川瑜,被控辦理下水道工程標案時,向廠商索討車子代步,廠商坦言「怕被刁難」,只好提供車輛、幫...

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。