快訊

只要符合「2條件」 20歲以上大學生租屋也可申請租金補貼

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

暴力男曾10犯傷害罪 又朝防疫天使吐口水、痛毆腦震盪

台中周姓男子有10次傷害、3次妨害公務前科,因沒戴口罩要搭火車被台鐵擔任防疫天使的郭姓女子制止,周不滿朝郭吐口水、壓在地上痛毆,把郭打到腦震盪、視網膜剝離,檢方痛斥周增加染疫風險、反社會性格強烈,依傷害、侮辱公務員起訴,建請法院從重量刑。

檢警調查,郭女擔任台鐵防疫天使,平時會穿背心在區間各站替旅客量體溫、宣導戴口罩,並禁止不符規定旅客入站,為授權的公務員。

周男(40歲)今年3月6日下午2點多到五權車站要搭車,但因沒有戴口罩就想從剪票口入站,郭女隨即上前口頭勸導,未料周心生不滿先是當眾朝郭吐口水,因郭出手制止,周竟朝她猛力揮拳、腳踹,甚至壓制在地上痛毆一頓。

結果郭女慘被打到腦震盪、頭皮撕裂傷,就連右眼都視網膜剝離,附近鐵路警察獲報趕忙到場制止,並依傷害罪嫌將周逮捕送辦。

檢方訊時,周坦承有朝郭女吐口水、毆打,但辯稱是郭態度不佳、還有出手等,自己才會揮拳傷人,郭女則指證歷歷並提出驗傷佐證,現場監視器也清楚拍下衝突過程。

台中地檢指出,周男在疫情嚴重期間朝人吐口水,增加他人染疫風險,又出手毆打郭女重要部位,加上過去還有10次傷害、3次妨害公務前科,可見他主觀惡性重大、反社會性格強烈,偵結依傷害、侮辱公務員罪嫌起訴他,建請法院從重量刑。

台中司法大厦。記者曾健祐/攝影
台中司法大厦。記者曾健祐/攝影

口罩 公務員 妨害公務

延伸閱讀

影/防疫險之亂 張其祿:業者不要輸不起

MLB/前桃猿洋將重返大聯盟 昨才投1局今就遭DFA

台南藍營批防疫包成選舉人情 釣出這些人都在「代領」

男友晚歸起爭執 女遭持玻璃碎片砍斷手筋毆至腦震盪

相關新聞

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

不承認配偶權 第三者免賠判決被撤

大法官宣告通姦罪違憲後,陳姓婦人向介入婚姻的洪姓女子提告民事求償八十萬元。台北地方法院法官吳佳樺去年依大法官解釋認定憲法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。