快訊

還原救援經過!藍委赴柬埔寨「一手交錢一手交人」仍有百人受困

玩超嗨!芬蘭總理派對熱舞影片外流 反對黨質疑她吸毒

中科院今晚發射「無限高」飛彈 共艦避開警戒射程範圍

退休警涉殺人案交保 法院重裁收押禁見

退休警侯男因土方糾紛涉嫌槍殺張男,被警方帶回偵訊。圖/本報資料照片
退休警侯男因土方糾紛涉嫌槍殺張男,被警方帶回偵訊。圖/本報資料照片

綽號「紅點」的嘉義縣退休偵查佐侯宏典與綽號「包子」的男子張嘉恩發生土方糾紛,雙方爆發槍戰,侯男涉嫌槍殺張男,嘉義地檢署偵查終結,依殺人罪嫌起訴侯男並具體求刑無期徒刑,移審嘉義地院後,法官裁定15萬元交保。檢方不服提出聲明異議,嘉義地方法院撤銷原裁定發回,今天重裁收押禁見。

嘉義地方法院說明重裁理由,被告經訊問後雖然否認犯行,但本案有相關證人證述及行車紀錄器錄音對話可以佐證,足認被告犯罪嫌疑重大。而依卷內資料顯示,被告犯後有跟共犯討論案情並刪除通訊紀錄,可見有勾串共犯和湮滅證據的情形,地院考量羈押限制人身自由及刑罰權所欲維護公益,認為如命被告具保、責付或限制住居,不足以確保審判順利進行,而有羈押必要,故裁定羈押並禁止接見通信。

檢方調查,53歲侯男擔任警職期間曾因槍砲案辦過28歲張男,雙方因而結怨,沒想到退休後侯男投資土方事業,又與張男有利益衝突,今年1月5日相約談判,雙方爆發衝突發生槍戰,侯男持槍擊中張嘉恩右前額,張男當場失去意識,送醫不治。

檢方偵結後,依殺人罪嫌將侯男等人提起公訴,並指侯男在警職退休後,未能潔身自持,反擁槍自重,甚至持槍殺人,法理難容,建請量處無期徒刑。

嘉義 殺人 槍擊

相關新聞

中投、欣裕台股權全數移歸國有 國民黨敗訴理由出爐

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕台全部股權、價值逾156億移歸國有

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。