快訊

烏克蘭申請快速通關入北約 美間接否決

交通部前部長林陵三機要宋乃午 涉公然侮辱遭訴

交通部前部長林陵三的機要宋乃午,去年開車途中與葬儀社遺體接送車有行車糾紛,宋怒嗆林姓駕駛三字經,反被林男噴辣椒水反擊;台北地檢署考量雙方無法達成和解,今分別依公然侮辱罪起訴宋乃午,林男則依傷害罪起訴。

宋乃午曾在國道電子收費系統ETC案中收賄,洩漏招標資訊給廠商,被依貪汙罪判刑11年;宋入獄前適逢農曆春節,他以「陪老母親吃最後一頓年夜飯」為由,騙取檢察官同情,延至大年初六再發監,卻藉此偷渡大陸遭通緝。

宋乃午逃匿大陸期間使用網路電話,收發電郵也以浮動IP掩飾行蹤,並透過中共副部長級退休高官友人協助申辦大陸永久居留證,打算在大陸「落地生根」,不料在拿到居留證前一刻被捕,2011年押解返台後入獄服刑,2016年獲假釋出獄。

檢方調查,去年10月16日晚間,宋乃午開車前往新北市新店耕莘醫院途中,與林男發生行車糾紛,當時宋午不知醫院因防疫需求,將大門前的雙向車道改成單向通行,開車駛入車道後,林男開的遺體接送車迎面而來,氣得下車理論。

雙方在醫院前發生激烈口角,宋乃午當眾揮舞雨傘,怒嗆林男三字經,林男也不甘示弱,拿出辣椒水噴灑反擊,最後宋控告林男傷害,林男也反控宋公然侮辱。

目擊者證稱,當時宋乃午只有揮舞雨傘、罵人,沒有打人、林男則有朝宋乃午噴辣椒水;檢方認定宋傷害罪不足,僅依公然侮辱罪起訴。

公然侮辱 傷害罪

延伸閱讀

台74線匯國道3號常多處壅塞 交通部提改善措施

大人吵架遷怒小孩罵「三字經」 法官判他拘役10日

宜蘭觀光產業苦撐 透過立委陳歐珀向中央爭取紓困補助

女網紅代言鬧翻槓醫美集團 粉團諧音影射罵人遭訴

相關新聞

模範公僕變貪官 索車代步判8年

台中市水利局汙水工程科前科長林川瑜,被控辦理下水道工程標案時,向廠商索討車子代步,廠商坦言「怕被刁難」,只好提供車輛、幫...

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。