快訊

聞朱俐靜病逝崩潰大哭!利菁泣不成聲「怎能說走就走」

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

人妻夥小王下藥殺夫焚屍 一審二人逃死今獲判無期徒刑

台中市姚姓女子外遇陳姓男子,遭袁姓丈夫求償後,萌生殺意,涉下藥迷昏袁,持鐵鎚打死,並焚燒屍體棄置溝渠,事後盜領存款、過戶車輛,一審今宣判,依殺人罪判二人無期徒刑,褫奪公權終身,另涉偽造文書、遺棄屍體等罪,分判3月至1年4月不等徒刑。

台中地院今天上午宣判,認定姚女、陳男涉嫌殺人罪,判處無期徒刑,褫奪公權終身,另外遺棄屍體罪部分,姚女1年4月、陳男1年2月,盜領袁帳戶、過戶車輛部分,二人依偽造文書等罪,分別判刑4月、3月徒刑,可易科罰金,仍可上訴。

檢警調查,姚女(34歲)與袁男是夫妻,生有1女,夫妻因感情不睦,袁發現姚女與陳男(26歲)外遇,對2人求償,引發2人的殺機。去年5月9日,姚女與袁男相約帶幼女外出慶祝母親節,並由陳將姚女至醫院領取的安眠藥磨成粉備用。

同日上午,陳駕車載姚女及袁姓女童至苗栗縣竹南火車站的便利商店,由姚女進入該店購買咖啡,再由陳將安眠藥摻入咖啡,接著姚女帶幼女換搭袁的車,前往知名渡假村,姚女將摻安眠藥的咖啡給袁飲用後,袁陷入昏迷,由陳駕車返回新竹縣橫山鄉住處。

姚女原欲持刀械行兇,經陳男勸阻後,即在旁把風,陳男則持鐵棍重擊袁的頭部,致袁當場死亡。姚女及陳男再至加油站購買汽油,10日凌晨,由姚女在旁把風,陳男將袁男的屍體移至住處菜園,潑汽油焚屍後,將屍骨丟棄在住處前的溝渠。

姚女及陳男殺害袁男後,姚女盜領袁的存款6萬1430元;並變賣死者袁男的車子,得款2萬6000元。因袁男的弟弟聯繫哥哥未果,查出姚女及陳男涉嫌重大,經警逮獲2嫌,尋獲死者的骨骸。

檢方訊問時,姚女對犯行避重就輕,辯稱遭陳男逼迫、利用而犯案,陳男則承認殺害袁男,辯稱是無業、車貸未繳等經濟狀況犯案,台中地檢署在去年10月偵結,依殺人、偽造文書、遺棄屍體等罪,偵結起訴。

台中市姚姓女子涉嫌夥同陳姓男子殺夫焚屍棄置溝渠。記者陳宏睿/翻攝
台中市姚姓女子涉嫌夥同陳姓男子殺夫焚屍棄置溝渠。記者陳宏睿/翻攝
姚女(右)涉嫌夥同陳姓男友殺夫。圖/翻攝臉書
姚女(右)涉嫌夥同陳姓男友殺夫。圖/翻攝臉書

偽造文書 殺人

延伸閱讀

夫逼小王剃光頭脫褲羞辱 用「入監會染惡習」求輕判

下藥迷昏女子遭廢醫師證書 男醫師敗訴確定

台南七股槍擊案男中彈不治 律師要求凶嫌至少無期徒刑

巨乳人妻忍不住脫了 燦笑火辣倒奶洩傲人身材

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。