快訊

本土+43,040、境外+45、死亡+48 共10縣市破千例

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

林依晨代言服裝品牌爆糾紛 廣告公司亂用照片要賠141萬

林依晨。圖/聯合報系資料照片
林依晨。圖/聯合報系資料照片
女星林依晨前年代言服裝品牌「AVILAS」,但經紀公司周子娛樂指控詮勢廣告公司違約使用未經同意的照片,甚至把前代言人「莎莎」的照片放在同一個廣告,解約後提告求償拍攝報酬、違約金,台北地方法院判詮勢廣告應賠償141萬餘元,可上訴。

周子娛樂2020年12月7日和詮勢廣告簽訂年度產品代言人合約,聘請林依晨擔任AVILAS的代言人;周子娛樂主張,林依晨首次拍攝後,發現AVILAS品牌官網把林依晨照片,和莎莎照片置於同一廣告,並在品牌官網、社群軟體等放已告知「不要使用」的照片,還在官網上合成林依晨與其他代言人、藝人的照片作為廣告,明顯違約。

周子娛樂指出, 公司制止、抗議無效後,以訊息、存證信函向詮勢廣告終止合約,而林依晨已完成首次拍攝,但詮勢廣告至今未給付111萬餘元的報酬,另請求500萬元違約金,共計611萬餘元。

詮勢廣告反駁,林依晨代言照片在AVILAS官網上是以專屬頁面呈現,而該頁面同年12月10日晚間10時許審核通過後,才放到官網上,之後就沒有把莎莎、林依晨的照片放在同一廣告上。

再者,公司沒有使用「未經同意」的照片,也沒有合成其他藝人和林依晨的照片,另林依晨只耗時一天拍攝8套服裝,以給付總價金、原定拍攝4天來計算,公司應給付88萬餘元,此金額沒有超出已支付的訂金142萬元。

法院認為,依照雙方合約、對話記錄等,詮勢廣告只要使用林依晨的照片,應先取得周子娛樂的同意才能發布,且不能造成林依晨的負面評價,而詮勢廣告確實在AVILAS IG和臉書上放有周子娛樂告知「不要使用」的照片。

又合約規定,林依晨是AVILAS唯一代言人,禁止其他代言人或藝人的照片放在同一廣告,而經勘驗AVILAS官網確實曾把林依晨和莎莎的照片放在同一廣告,詮勢廣告已經違約。

判決指出,依照雙方約定總價金為630萬元,且合意分4次拍攝、每次1個工作天,認為周子娛樂請求111萬餘元報酬有理由,另認為500萬元違約金過高,酌減為30萬元才適當,判詮勢廣告應賠償周子娛樂141萬餘元。

廣告 品牌

延伸閱讀

安可,顧寶明!金士傑泣不成聲 林依晨悲嘆遺憾

林依晨第一個母親節!三代同堂過節喊話禮物這樣送

鞠躬道歉全認!「小玉」換臉合成案首開庭 法院將傳所有被害人

林依晨躲觀眾席朝聖aMEI 對號入座玩角色扮演笑翻

相關新聞

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

選前查境外資金 斬3982億金流

為防止地下匯兌及詐團水房成為洗錢主要管道,甚至威脅年底九合一選舉,高檢署與刑事局及全國各地檢署,在中秋連假前後,執行「選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。