快訊

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年…

鞠躬道歉全認!「小玉」換臉合成案首開庭 法院將傳所有被害人

網紅小玉」朱玉宸和22歲莊姓助手用換臉技術製作色情影片上網販售,將女性藝人、網紅、政治人物臉部合成到女優身上,大賺1338萬餘元,新北地檢署依個資保護法、加重誹謗、妨害風化等罪起訴,耶女則不起訴處分。

檢方認為,「小玉」與莊男兩人為圖私利,恣意濫用人工智慧合成技術,將119人以移花接木方式合成猥褻影片,還透過網路分享對被害人造成持續性傷害,更透過票選等方式選擇被害女性,將女性物化,考量兩人始終坦承犯行,依個資保護法等起訴,沒收犯罪所得1338萬餘元,並請法院妥善量度刑期。

「小玉」今天首度開庭進行準備程序,他在庭上對犯行認罪,審判長依程序將案件轉為簡式審判程序。審判長向「小玉」表示,下次開庭將會一次性傳喚所有被害者,看哪些人願意進行調解再另行安排,「如果獲得原諒,量刑會少很多」,並諭知下次開庭時間為6月3日。

開完庭後「小玉」步出法庭大樓,面對媒體表示「在這邊我已經坦承犯行,向所有被害人在這邊致上非常誠摯的歉意,謝謝」,並向受害者鞠躬致歉。

「小玉」朱玉宸向換臉不雅影片中的被害人鞠躬道歉。記者柯毓庭/攝影
「小玉」朱玉宸向換臉不雅影片中的被害人鞠躬道歉。記者柯毓庭/攝影

小玉 網紅 個資

延伸閱讀

iPhone 14 mini說掰掰多了這一款 Pro系列換臉大躍進、5大點激換機潮

禁餵食野鴿 北市10個月僅罰4件

提前養老!《退休模擬器》Steam搶先體驗 開實況當網紅、做個講武德的老人

中職/史上最火爆和局躍美國棒球網紅版面 釣出2前洋投回應

相關新聞

模範公僕變貪官 索車代步判8年

台中市水利局汙水工程科前科長林川瑜,被控辦理下水道工程標案時,向廠商索討車子代步,廠商坦言「怕被刁難」,只好提供車輛、幫...

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。