快訊

普丁要妳生十胎!俄國鼓勵生育的「英雄媽媽獎」

富三代當實習生嗆媒體!張雅琴講到哽咽批「有錢又如何」

澎湖西嶼鄉長許月里涉工程弊案遭聲押 夫婿5萬元交保

澎湖縣西嶼鄉公所爆發工程採購弊案,法務部廉政署南部地區調查組組專案小組調查一年多,昨天收網同步搜索鄉公所、工程行及鄉長住所等21處地點,並將鄉長許月里等12人帶回偵訊。檢方今早表示,西嶼鄉長許月里及陳姓承辦人聲請羈押,許月里先生則以5萬元交保候傳。

法務部廉政署南部地區調查組接獲情資,西嶼鄉多件工程疑有舞弊,報請澎湖地檢署檢察官陳建佑指揮偵辦,專案小組耗時1年追查,向法院聲請搜索票獲准,昨天上午同步搜索西嶼鄉公所及鄉長許月里住家等21處,帶回許等12人及5名證人訊問。

澎湖地檢署指出,鄉長許月里與陳姓承辦涉犯貪污治罪條例之收受賄賂、刑法洩密等罪犯嫌重大,因有勾串、滅證、逃亡之虞,向法院聲請羈押禁見;另有陳姓、葉姓、許姓、李姓等5名廠商涉嫌借牌圍標,另有許月里的配偶劉姓男子涉嫌洗錢防制法,無羈押必要,5萬元交保候傳。

西嶼鄉長許月里曾任澎湖縣第15屆、16屆及17屆縣議員,此次任期即將二任屆滿,有意轉戰縣議員。

西嶼鄉公所昨遭檢調搜索,鄉長許月里被檢方聲請羈押。記者徐白櫻/翻攝
西嶼鄉公所昨遭檢調搜索,鄉長許月里被檢方聲請羈押。記者徐白櫻/翻攝

澎湖 貪污

延伸閱讀

中年男子澎湖落水 今早漂流馬公碼頭被打撈上岸

美河巿弊案判10年 北市捷運局前處長報到發監執行

高雄輕軌進度超前 有望提前通車至C24站

澎湖夏季石滬季 體驗吉貝傳統漁業與觀星

相關新聞

中投、欣裕台股權全數移歸國有 國民黨敗訴理由出爐

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕台全部股權、價值逾156億移歸國有

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。