快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

未戴口罩不滿勸導持刀砍警 通緝犯判賠50萬元

余姓通緝犯去年5月間未戴口罩台北車站附近閒晃,遭民眾檢舉,卻持開山刀砍傷前來處理的員警,刑事部分判刑3年6月確定。北院判決余男須賠償邱姓員警新台幣50萬元。

警方去年5月22日獲報,台北車站南二門附近有民眾未戴口罩,市警察局中正一分局邱姓、涂姓員警到場勸導,男子突然持開山刀揮舞並攻擊員警;2名員警遭砍傷,1人脖子受傷、1人左手虎口受傷。

邱姓員警經醫院醫治後,脖子縫7針,涂姓員警左手縫2針。警方查出,未戴口罩的男子是余姓通緝犯,因不滿遭警勸導、盤查而持開山刀攻擊員警,依殺人未遂、妨害公務等罪嫌移送台北地檢署偵辦,余男遭檢察官聲押獲准。

北檢調查後認為,余男朝員警頸部揮砍,有殺人犯意,依殺人未遂罪起訴。台北地方法院去年底判決余男有期徒刑3年6月。余男未於期限內上訴,全案定讞。

民事部分,邱姓員警遭余男以開山刀攻擊並造成傷勢及癒合後產生疤痕,身心受創,目前仍在接受治療,求償醫藥費、工作損失及精神慰撫金合計50萬元。

台北地方法院審理後,認為邱姓員警請求有理由,判決余男應賠償邱姓員警50萬元。全案可上訴。

口罩 殺人 台北車站

延伸閱讀

騎車違規被攔查 緊張抖出護身符 警一查是竊盜通緝犯

新北瑞芳分局逮到確診通緝犯 3警居家隔離

瑞芳分局剛有3名警官確診 派出所逮通緝犯快篩驚見陽性

紅線違停超商買東西 台南通緝犯栽跟頭

相關新聞

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕台全部股權、價值逾156億移歸國有

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。