快訊

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

羈押五個月首見林秉樞 面容憔悴步履蹣跚

林秉樞案今再開準備程序庭,針對先前裁定不公開的證據電磁紀錄逐一檢視,立委高嘉瑜的告訴代理人認為此舉無疑是再度傷害被害人,林秉樞的律師團反駁稱「我們也很保護被害人」,認為只是依程序篩選可能對林有利的舉證。

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案今年1月25日由新北地檢署偵結,起訴林秉樞偽造文書、妨害祕密、私行拘禁、強制、妨害名譽、妨害電腦使用、傷害、恐嚇等八罪。案件移審新北地方法院,合議庭認為林秉樞有反覆實施恐嚇、強制之虞,裁定羈押禁見。

今新北地院開第三次準備程序庭,主要是讓林的律師團從電磁紀錄中音檔兩百三十餘則內篩選出可做對林有利的音檔舉證。開庭時間從上午9時30分開始,直到下午4時許才結束,期間兩度休庭,原因分別為林秉樞律師團認為音檔內容太隱私,要求告訴代理人與公訴檢察官離席,以及林的律師團認為法官註記音檔一事有疑慮休庭討論。

林秉樞也趁著休庭時要求去廁所小解透氣,並在兩名法警陪同下步出法庭,這也是他在羈押禁見近五個月後,再度在記者面前現身,他的面容明顯憔悴許多,頭髮紊亂、步履蹣跚,僅向媒體望了一眼。

高的告訴代理人律師王怡茹指出,林秉樞的律師團一再針對錄音檔等逐一檢視,無疑都是再度傷害被害人,對案情毫無幫助;林秉樞的律師團反駁,稱「我們也很保護被害人」,認為只是依程序篩選可能涉及案件的證據,並無意造成被害人二度傷害。

林秉樞。圖/聯合報系資料照片
林秉樞。圖/聯合報系資料照片

林秉樞 高嘉瑜 恐嚇 妨害名譽

延伸閱讀

齊唱魚兒魚兒水中游 高嘉瑜、蔡易餘為湯詠瑜站台

林秉樞始終否認犯罪卻想跟高嘉瑜道歉 高陣營:不接受

「盼裁定林秉樞強制就醫」 林父發聲明向高嘉瑜道歉

洪秀柱惋惜李彥秀輸給高嘉瑜 李:我不會唱歌但會做事

相關新聞

不滿復合遭拒 新北女傳訊「我剛幹大事」拎5罐汽油瓶縱火

新北市38歲阮姓女子不滿被男友分手,日前提汽油瓶至對方住處縱火,燒毀一輛計程車後保險桿和機車椅墊,警方根據被害者說法,調...

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。