快訊

她確診入睡後「喉頭一甜」咳出鮮血 跑兩家醫院都拒收

台股跌深反彈!早盤漲逾200點 台積電開盤上漲9.5元

精神狀況差?林秉樞當庭扯「曾走出北所又搭小黃回來」

林秉樞案今再開準備程序庭,針對先前裁定不公開的證據等逐一檢視,合議庭並針對是否延長羈押,詢問律師意見,律師劉繼蔚在庭上稱,林自述曾在今年2月23日凌晨走出看守所外,後來中午又醒來,發現自己在家,最後搭乘計程車返回台北看守所,林也附和說,「醒來還穿著囚衣」,讓審判長大吃一驚。

針對林秉樞與律師的說法,台北看守所嚴正駁斥,強調絕無此事。

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案今年1月25日由新北地檢署偵結,起訴林秉樞偽造文書、妨害祕密、私行拘禁、強制、妨害名譽、妨害電腦使用、傷害、恐嚇等八罪。案件移審新北地方法院,合議庭認為林秉樞有反覆實施恐嚇、強制之虞,裁定羈押禁見。

新北地院天開第二次準備程序庭,針對先前裁定不公開的證據等逐一檢視,也因此開庭時間冗長。因林秉樞羈押期限將於4月底到期,合議庭亦針對是否延長林秉樞羈押詢問律師意見。

劉繼蔚指出,林秉樞自述今年2月23日凌晨走出看守所外,中午醒來發現自己在家中,最後搭著計程車回看守所,審判長聽聞驚呼,「蛤?你在說甚麼」,林秉樞附和說,「醒來還穿著囚衣」,還說「書記官、監所都有印象,有對話紀錄」,並說有5人跟7人小組在監督他,不能多講,「講監所怎樣就會被修理」。

北所對此嚴正駁斥,強調北所從囚房到大門都有重重關卡保障,不可能讓人犯輕易即可逃脫,絕無此事。

林秉樞在庭上稱自己曾在今年2月底走出台北看守所,中午醒來在家中,最後搭著計程車回到北所。圖/聯合報系資料照
林秉樞在庭上稱自己曾在今年2月底走出台北看守所,中午醒來在家中,最後搭著計程車回到北所。圖/聯合報系資料照

林秉樞 律師 新北 高嘉瑜 恐嚇

延伸閱讀

林秉樞始終否認犯罪卻想跟高嘉瑜道歉 高陣營:不接受

戴寧返家奔喪免戒具 立委王美惠:感謝通人情

嘉市議員戴寧申請參加父親出殯 看守所:依法妥適處理

台中兒持刀刺母頸致死 檢方今午訊後聲請羈押

相關新聞

不滿復合遭拒 新北女傳訊「我剛幹大事」拎5罐汽油瓶縱火

新北市38歲阮姓女子不滿被男友分手,日前提汽油瓶至對方住處縱火,燒毀一輛計程車後保險桿和機車椅墊,警方根據被害者說法,調...

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。