影/抓到了!署名「顏清標」恐嚇建商要錢 警循線逮人

台中市北屯區總太建設在今年1月24日,收到一封以毛筆字書寫的恐嚇信,內容寫道「捐一億現金給媽祖,否則送慶記給您」並署名「董事長顏清標」,信封寄件者書明「大甲鎮瀾宮」;顏清標也在隔天發表聲明,此次以恐嚇取財、勒索的方式寄發黑函,已嚴重影響信譽,報警查辦,台中市刑大在28日循線前往太平區,查獲涉案李姓老翁,李疑涉其他恐嚇案件,全案正在釐清中。

台中市刑大表示,全案與轄區分局獲報後成立專案小組,並報請台中地方檢察署指揮偵辦,經縝密調查,鎖定李姓老翁(74歲),28日持搜索票前往太平區,當場查扣犯案用的毛筆、墨水、信封、信紙及郵票等證物,全案復依涉嫌恐嚇取財、恐嚇危安等罪移送檢方偵辦,檢方訊後請回。

據查,李姓老翁雖承認涉案,但辯稱,當時看新聞報導,充斥著顏家的新聞,一時氣憤,才會寫信恐嚇,還強調「我不是要錢,因為我是要捐給媽祖」。

警方調查,李翁除了犯下此件恐嚇建商案外,另外還署名「諸葛星雲」,恐嚇其他人,正擴大追查釐清。

台中市總太建設在今年1月25日接獲一封恐嚇信,信中署名顏清標並恐嚇「捐一億給媽祖否則送慶記」,顏清標在當天發布聲明,指控該恐嚇信是假借他人名義寄發的信件,而建商已向警方報案。

顏清標聲明指出,過去經常發生假借鎮瀾宮或本人名義恐嚇、造謠的事件,手法是假借他人名義寄發信件,這次更加離譜,用恐嚇取財、勒索的方式,以鎮瀾宮及顏清標的名義寄發恐嚇黑函。好在對方也是我們多年好友,第一時間與我們聯絡,才沒有讓惡徒得逞。

台中市李姓老翁涉嫌在今年1月間,假藉顏清標名義恐嚇建商,檢警前天前往抓人。圖/讀者提供
台中市李姓老翁涉嫌在今年1月間,假藉顏清標名義恐嚇建商,檢警前天前往抓人。圖/讀者提供

恐嚇 顏清標 媽祖

延伸閱讀

大甲媽下月起駕 顏清標:期待媽祖也祈雨水

批顏清標父子「坑殺銀行」 周玉蔻遭求償145萬親自出庭

大甲媽遶境 擲筊請示媽祖決定4月8日晚上起駕

影/大甲鎮瀾宮國運籤抽出! 活水經濟年的中上籤

相關新聞

雲林查獲首樁現金賄選 麥寮鄉代參選人5千元買票

雲林縣麥寮鄉許姓鄉民代表參選人,近日前以5千元透過樁腳向選民買票,雲林地檢署查賄案小組經蒐證後,昨晚傳喚涉嫌收賄的2名樁...

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻得入獄8年定讞

台北市信義區8年前發生的「夜店殺警案」,主謀蕭叡鴻2019年已判刑13年定讞,另曾威豪、劉芯彤夫妻部分,更一審去年依聚眾...

模範公僕變貪官 索車代步判8年

台中市水利局汙水工程科前科長林川瑜,被控辦理下水道工程標案時,向廠商索討車子代步,廠商坦言「怕被刁難」,只好提供車輛、幫...

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。