快訊

MLB/10勝10轟比肩傳奇貝比魯斯 大谷翔平:只是普通的數字

「盼裁定林秉樞強制就醫」 林父發聲明向高嘉瑜道歉

林秉樞案今天首開準備程序庭,新北地方法院因案件有違善良風俗之虞決定不公開審理。林秉樞父親今天也出庭關心,並在結束後向記者提出一紙寫有12點致歉聲明的聲明書,第一點他就對立委高嘉瑜和家人致上歉意,並指他對造成社會成本耗費、司法資源虛耗感到不安。

林父並在聲明內指,林秉樞在役男體檢時,便因精神情緒問題盼定不符役男體位,長年來他為林秉樞求醫、問神,耗盡心力仍難見成效,但他深信醫師指稱定期回診、按時服藥可以控制,「懇切盼望能裁定強制就醫」。

林秉樞委任律師陳頂新表示,林父主要訴求是盼林秉樞可以接受律法制裁,但更希望他可以接受治療,並指林秉樞在案發前便長期接受治療,從病歷看來林應該是患有思覺失調症,「爸爸強調一定要治療」。

林父聲明稿全文:

1:被告情緒控管不佳,面對壓力暴躁易怒致使高委員無辜受害,謹此敬向高委員及家人深致歉意。

2:本案造成社會成本耗費與司法資源之虛耗,內心至為不安、愧咎。

3:高委員對亡妻無微不至的關懷呵護,個人與亡妻將銘感五內,不敢或忘。

4:被告欠佳控制自身情緒之能力,其有犯行事證明確法所不容者,懇請法庭給予適法之量刑,絕勿寬貸。

5:被告役男體健,亞東醫院(初檢)及三軍總醫院(複檢)均因精神情緒問題判定不符役男體位在案,懇請部分捕風捉影之議論能回歸事實。

6:被告拘押禁見,然仍有媒體即時報導所內動態,令人匪夷所思,甚且對看守所電話通知家屬之事關鍵原因隻字不提,致閱聽大眾難明真相,為此個人頗感疑惑、遺憾!

7:告訴人身分地位特殊,在訊息來源不對稱下,部分輿論似有偏頗不實疑慮,已據實釐清,呈請法官酌參。

8:被告情緒平靜時之謙恭有禮,善良愛心關懷弱勢(已將事實呈請庭上酌參),與躁動發作時之駭人行為判若二人,乃不爭之事實。

9:養子未教好,為父責無旁貸,殊為羞愧,長年來求醫問神不知凡幾,耗盡心力仍難見效,深信專業醫生所言,定期回診按時服藥必可控制,爰懇切盼望能裁定強制就醫。

10:類似被告為情緒所困者不知凡幾,然而不願主動就醫者卻是比比皆是,深願各界能正視此一社會現象,共同為防範情緒困頓者造成社會負面負擔。

11:倘被告能因本案而得強制就醫,期許一個有能力有抱負的孩子得以掃除情緒陰霾,而能對社會人群做出更多貢獻。

12:感謝法官專業嚴謹之審理,相信必然獨立審判,毋枉毋縱的司法典範。

林秉樞。圖/聯合報系資料照片
林秉樞。圖/聯合報系資料照片
林秉樞今首度開庭,其父在結束後發12點聲明。記者柯毓庭/攝影
林秉樞今首度開庭,其父在結束後發12點聲明。記者柯毓庭/攝影

林秉樞 役男 強制就醫

延伸閱讀

林秉樞首開庭 兩造針對兩點攻防情勢一度緊張

洪秀柱惋惜李彥秀輸給高嘉瑜 李:我不會唱歌但會做事

獨/林秉樞博士班休學年限屆滿 政大:周五寄發退學通知書

散布影射高嘉瑜裸照竟是警察 高嘉瑜:最壞示範

相關新聞

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

影/男砍死伯母持刀拒捕 警三槍擊中凶嫌送醫畫面曝光

台南市善化區胡姓男子持刀砍殺73歲李姓伯母,她身中多刀、臉部一刀劃過脖子、血流如注身亡;警方接獲死者鄰居報案,前往胡姓男...

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑

高雄城中城大樓火警造成46死、43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格(52歲)僅因吃醋亂倒沉香,造成火警,被高雄地檢署依公共危險及...

影/台中妙齡女受招待遊柬埔寨 遭施暴簽本票差點回不了家

暑假是年輕學子打工旺季,不過台中市少年隊透過165反詐平台發現,有高中生在網路應徵上「接單打字」或是「包裝香水」的工作,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。