快訊

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

「盼裁定林秉樞強制就醫」 林父發聲明向高嘉瑜道歉

林秉樞案今天首開準備程序庭,新北地方法院因案件有違善良風俗之虞決定不公開審理。林秉樞父親今天也出庭關心,並在結束後向記者提出一紙寫有12點致歉聲明的聲明書,第一點他就對立委高嘉瑜和家人致上歉意,並指他對造成社會成本耗費、司法資源虛耗感到不安。

林父並在聲明內指,林秉樞在役男體檢時,便因精神情緒問題盼定不符役男體位,長年來他為林秉樞求醫、問神,耗盡心力仍難見成效,但他深信醫師指稱定期回診、按時服藥可以控制,「懇切盼望能裁定強制就醫」。

林秉樞委任律師陳頂新表示,林父主要訴求是盼林秉樞可以接受律法制裁,但更希望他可以接受治療,並指林秉樞在案發前便長期接受治療,從病歷看來林應該是患有思覺失調症,「爸爸強調一定要治療」。

林父聲明稿全文:

1:被告情緒控管不佳,面對壓力暴躁易怒致使高委員無辜受害,謹此敬向高委員及家人深致歉意。

2:本案造成社會成本耗費與司法資源之虛耗,內心至為不安、愧咎。

3:高委員對亡妻無微不至的關懷呵護,個人與亡妻將銘感五內,不敢或忘。

4:被告欠佳控制自身情緒之能力,其有犯行事證明確法所不容者,懇請法庭給予適法之量刑,絕勿寬貸。

5:被告役男體健,亞東醫院(初檢)及三軍總醫院(複檢)均因精神情緒問題判定不符役男體位在案,懇請部分捕風捉影之議論能回歸事實。

6:被告拘押禁見,然仍有媒體即時報導所內動態,令人匪夷所思,甚且對看守所電話通知家屬之事關鍵原因隻字不提,致閱聽大眾難明真相,為此個人頗感疑惑、遺憾!

7:告訴人身分地位特殊,在訊息來源不對稱下,部分輿論似有偏頗不實疑慮,已據實釐清,呈請法官酌參。

8:被告情緒平靜時之謙恭有禮,善良愛心關懷弱勢(已將事實呈請庭上酌參),與躁動發作時之駭人行為判若二人,乃不爭之事實。

9:養子未教好,為父責無旁貸,殊為羞愧,長年來求醫問神不知凡幾,耗盡心力仍難見效,深信專業醫生所言,定期回診按時服藥必可控制,爰懇切盼望能裁定強制就醫。

10:類似被告為情緒所困者不知凡幾,然而不願主動就醫者卻是比比皆是,深願各界能正視此一社會現象,共同為防範情緒困頓者造成社會負面負擔。

11:倘被告能因本案而得強制就醫,期許一個有能力有抱負的孩子得以掃除情緒陰霾,而能對社會人群做出更多貢獻。

12:感謝法官專業嚴謹之審理,相信必然獨立審判,毋枉毋縱的司法典範。

林秉樞。圖/聯合報系資料照片
林秉樞。圖/聯合報系資料照片
林秉樞今首度開庭,其父在結束後發12點聲明。記者柯毓庭/攝影
林秉樞今首度開庭,其父在結束後發12點聲明。記者柯毓庭/攝影

林秉樞 役男 強制就醫

延伸閱讀

林秉樞首開庭 兩造針對兩點攻防情勢一度緊張

洪秀柱惋惜李彥秀輸給高嘉瑜 李:我不會唱歌但會做事

獨/林秉樞博士班休學年限屆滿 政大:周五寄發退學通知書

散布影射高嘉瑜裸照竟是警察 高嘉瑜:最壞示範

相關新聞

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

黑歷史落落長!炫富女遭爆學歷造假 自曝從事特種行業、花百萬整形

今天凌晨酒駕敞蓬跑車在新北市淡水撞死道路工人的29歲林姓女子,晚間被檢察官向法院聲請羈押,她的黑歷史也不斷被起底掀出,包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。