快訊

原來卡在這關!威廉、哈利兄弟情回不去 惡化癥結點曝光

蔡壁如檢舉鏡電視申照疑涉不法 士檢:已分他字案

獨/警專15學生流感 疾管署證實目前人數最多校園群聚

台南男非法處理廢棄物牟利 堆置7年迄今5千噸未清除

台南王姓男子以自家善化區土地供人堆置一般事業廢棄物,還租用他地使用,再將廢棄鋼筋或塑膠轉售,每年獲利50、60萬元,環檢調查獲迄今長達7年之久,仍有5000多噸廢棄物未清除,台南地院認他犯後態度可議,犯廢清法中非法清理廢棄物罪,應執行2年4月,沒收犯罪所得200萬元。

檢調調查,王姓男子是商行負責人,專門收取公司行號或民宅丟棄木棧板、建築工程或不鏽鋼工廠廢棄白鐵廢料、廢紙、塑膠等廢棄物,再轉售為業。他自2014年9月間起,以每月2萬元代價,向吳姓男子承租位在善化段約2853平方公尺土地,供他人違法堆置及貯存大量木材、建築工程及不鏽鋼工廠白鐵廢料等一般事業廢棄物約8673多噸。

同時,他也以商行名義,將自己與已故胞兄共有土地及管理母親所有蘇林段約1350平方公尺,供他人違法堆置及貯存大量木材、建築工程及不鏽鋼工廠白鐵廢料等一般事業廢棄物5400噸。

據調查,王男以3噸以下貨車每車收500元,10噸以下貨車每車收1000元,10噸以上貨車每車收3000元,提供土地堆置廢棄物外,建築廢棄物鋼筋,以每公斤8元收購,再以每公斤9元轉售他人,另塑膠廢棄物則以每公斤3元收購,再以每公斤5元轉售他人,每年可獲利約50至60萬元。

案經台南市環保局2018年8月30日會同調查局稽查,查獲上情,幾經催促,善化段土地由吳姓地主改善,去年底由環保局複查後確認改善完成,蘇林段土地迄今仍未完成清理改善。王男坦承不諱。

台南地院審酌,王男無視廢棄物清理法規範,未經主管機關許可,提供土地堆置廢棄物,及未領有許可文件即從事廢棄物貯存業務,使主管機關無從管理、審查其清運廢棄物,造成環境危害,很不應該。另堆置廢棄物時間已長達7年之久、堆置廢棄物土地範圍甚廣、堆置廢棄物數量非少。

且王男遭查獲後屢經環保局發函催促清除仍拖延至今,且善化段為吳姓地主自行清除完畢,而蘇林段迄今仍未清除,顯見他案發後未積極配合處理改善,犯後態度可議,依法量處其刑。

環檢警循線查獲王男非法處理廢棄物2年多,迄今仍有5千噸未清除,台南地院認他犯廢清法中非法清理廢棄物罪,應執行2年4月,沒收犯罪所得200萬元。本報資料照片
環檢警循線查獲王男非法處理廢棄物2年多,迄今仍有5千噸未清除,台南地院認他犯廢清法中非法清理廢棄物罪,應執行2年4月,沒收犯罪所得200萬元。本報資料照片

延伸閱讀

水泥業拚淨零 減碳大作戰

亞泥採替代原料 取代石灰石

獨/有夠扯!原水站竟遭棄置廢棄物 209萬人恐喝垃圾水

竹縣廢棄物火警燒9天 消防員持續灌水搶救

相關新聞

模範公僕變貪官 索車代步判8年

台中市水利局汙水工程科前科長林川瑜,被控辦理下水道工程標案時,向廠商索討車子代步,廠商坦言「怕被刁難」,只好提供車輛、幫...

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。