快訊

黑潮藝術怒列11缺失 北藝中心:積極修正中

蔣萬安小內閣搶人才被高虹安「攔胡」?張治祥回應了

外資本周賣超193億元 鴻海被賣最慘但金融股獲青睞大買

批顏清標父子「坑殺銀行」 周玉蔻遭求償145萬親自出庭

媒體人周玉蔻指控時任台中是第二選區立委補選人顏寬恒和父親顏清標霸占法拍屋「坑殺銀行」,顏寬恒提告求償145萬元並登報道歉,台北地方法院今開庭,周玉蔻親自出庭表示,她所有的評論都有所依據,法官庭末諭知5月9日再開庭。

中二立委補選期間,周玉蔻頻頻爆料顏家爭議,她2021年11月9日在廣播、電視節目指控顏清標位於台中沙鹿的透天厝,因欠繳房貸被法院拍賣,但顏寬恒和妹妹顏莉敏卻在該址設立聯合服務處,導致法院拍賣公告「不點交」,拍賣多次流標,金額降至1000萬元,再由顏寬恒買回。

周玉蔻批評顏家霸占法拍屋,害他人不敢投標,父子聯手坑殺銀行,「欠人6000多萬,人家去強制執行,他(指顏清標)把它脫產給他兒子」、「這39筆土地到哪裡去了,2006年時有41筆,到2007年忽然變19筆,2009年5筆土地,2013年2筆土地」、「如果他給兒子的話,都有贈與稅的問題」等語。

顏清標當時在記者會回應,投資事業有賠有賺,他做保的土地被拍賣還錢,顏寬恒不捨他,才籌錢把土地一筆一筆要回來,一生與朋友共同投資只知道情義相挺,絕不會落井下石,一生重情重義,絕不會與人計較,公道自在人心。

顏寬恒認為周玉蔻言論不實,提告求償145萬元,並要求登報道歉。周玉蔻先前開庭時,曾批顏寬恒高高在上,要求顏親自出庭對質,光明正大面對檢驗;顏的委任律師認為,周玉蔻應舉證言論有所憑據。

台北地院今再開庭,周玉蔻指出,她評論的一句來自於財產申報資料、顏家選舉期間相關的記者會,且記者會上顏家承認土地遭法拍,顏寬恒不忍心才籌錢買回來。

周玉蔻。圖/聯合報系資料照片
周玉蔻。圖/聯合報系資料照片
顏寬恒。圖/聯合報系資料照片
顏寬恒。圖/聯合報系資料照片

周玉蔻 顏寬恒 顏清標

延伸閱讀

影/盧秀燕、顏寬恒今「同框」霧峰北坑2橋改建開工

影/顏清標率鄭銘坤、顏莉敏迎信徒參拜 元宵擲茭活動照舊

署名顏清標恐嚇「捐一億否則送慶記」 警方證實:採證中

假冒顏清標名義恐嚇建設公司一億元 顏清標報警

相關新聞

家庭群組被「翻群」萬張照片全刪光 連襟怒告求償50萬

高雄鍾姓男子在家族LINE群組存了數百張家庭生活照片,去年4月傍晚6時許,鍾的連襟徐男想要退出群組,卻不小心「翻群」,把...

他在觀眾席亂喊「味全龍打假球」被現場轉播 損害職棒名譽判拘役

李姓男子到台中洲際棒球場看味全龍、中信兄弟比賽,在觀眾席大喊「味全龍打假球」,經工作人員制止還比中指經大聯盟報警提告,李...

保麗龍大廠遺孀等10年博物館還沒落成 提告要台藝大吐還1億元捐款

全球最大保麗龍原料廠「見龍化工」創辦人廖有章遺孀廖黃香,11年前捐款1億元給台灣藝術大學,指定用於興建「有章藝術博物館」...

沒收汪傳浦犯罪所得4.8億美元 判合憲

檢方聲請單獨沒收拉法葉購艦案主嫌、已故軍火商汪傳浦藏於海外的犯罪所得案,光目前裁准部分就達4億8千多萬美元,家屬認為刑法...

聯發科工程師泳池猝死 家屬告寒舍艾美酒店老闆結果出爐

聯發科王姓工程師前年在寒舍艾美酒店游泳,因呼吸急促、身體不適,送醫急救仍宣告不治,家屬提告寒舍集團董事長蔡伯翰等9人過失...

八八會館還在燒 北檢要查郭哲敏行賄警務人員

名模錢帥君男友「小明」郭哲敏因涉及地下匯兌潛逃美國,但他與新北市蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文在大台北多處豪宅開設私人招待所,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。