影/雲林女子無照闖紅燈 一時害怕小擦撞卻罪加一等

雲林斗六市鎮一輛停在鎮北路口的自小客車突然闖紅燈,還硬闖超車發生擦撞,被突如其來衝撞的陳姓女駕駛,驚魂未定看到肇事車輛又一路闖紅燈逃逸,陳女報案,警方今天找到肇事的黃姓女子,發現她可能因無照駕駛,一時慌張害怕才逃離,卻因而除了吃上無照駕駛、闖紅燈罰單,還將面臨毀損及肇事逃逸刑責。

陳姓女子說,昨天她開車從斗六市河堤南路口右轉進入鎮北路,沒想到一輛原本在路口等紅燈的自小客車,忽然從她的左側暴衝出來,逆向硬闖進她的車道,她緊急煞車才未撞上,但兩車已發生擦撞。

陳姓女子驚魂未定下車查看,發現車頭有擦撞痕跡,沒想到對方沒停下來,還往下一個路口又闖紅燈逃逸,整個過程均被行車紀錄器拍下。陳女報案,警方今天以車追人,找到肇事的黃姓女子,發現她是大陸籍外配,只有身分證但尚未取得駕照就開車上路。

黃姓女子已向陳女抱歉,警方也表示,當時黃女可能沒有察覺有擦撞,因一時慌張害怕才會趕緊離開。警方除依無照駕駛和闖紅燈違規開處罰單,並將全案依肇事逃逸函送法辦。

這起小擦撞車禍,當事的雙方均未酒駕,卻因一時慌張除了吃紅單還面臨肇逃刑責,警方也為黃女大嘆「不划算」。

被撞的陳姓女子下車查看才知車子有撞痕。記者蔡維斌/攝影
被撞的陳姓女子下車查看才知車子有撞痕。記者蔡維斌/攝影
肇事車子在路口突然硬闖超車,十分驚險。記者蔡維斌/翻攝
肇事車子在路口突然硬闖超車,十分驚險。記者蔡維斌/翻攝

斗六 罰單 駕照

延伸閱讀

全新「錫葉藤秘境」炸開成紫色花瀑!雲林免費親子園區 秘密花海夢幻好拍

「這才是真正的VIP」這家族總統府前過馬路闖紅燈 警衛幫開道

高雄小黃運將闖紅燈左轉肇事 朝對方駕駛的臉轟3槍

巡邏車就在旁...男酒駕直接無視闖紅燈 警追逐千米攔下

相關新聞

中投、欣裕台股權全數移歸國有 國民黨敗訴理由出爐

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕台全部股權、價值逾156億移歸國有

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。