快訊

大家都想討好但欠債要還 柯文哲交接提醒蔣萬安要注意「這一點」

陳時中性騷擾爭議 她指問題不在個人而是「這個」

台灣和南韓怎麼越差越大? 網掀兩派熱議:早就不是競爭關係

林姿妙等3人捲弊案交保、請回 裁定書今下班前送達

宜蘭縣長林姿妙2月22日遭檢廉二度搜索、約談,檢方隔日依貪汙治罪條例圖利罪、財產來源不明罪嫌,向宜蘭地方法院聲押禁見林姿妙及其女兒林羿伶、縣府農業處長康立和,法院裁定無羈押必要,裁定林姿妙80萬元交保,其他2人請回。據了解,該案裁定書最晚今日下班前會送達,明起5日內,檢方要向宜蘭地院法院提出抗告;檢方將視裁定理由提出抗告。

宜檢抗告後,宜蘭地院會整卷送台灣高等法院審理。若高院駁回抗告,維持原裁定,該案聲押結果即確定;若高院撤銷原裁定,發回宜蘭地院更為裁定,宜蘭地院收受高院檢還卷宗後,須盡速傳喚3名被告,進行羈押庭訊問。

宜蘭縣長林姿妙等3人涉案,法院日前裁定交保、請回。據了解,該案裁定書最晚今日下班前會送達,明起5日內,檢方要向宜蘭地院法院提出抗告。記者林佳彣/攝影
宜蘭縣長林姿妙等3人涉案,法院日前裁定交保、請回。據了解,該案裁定書最晚今日下班前會送達,明起5日內,檢方要向宜蘭地院法院提出抗告。記者林佳彣/攝影

林姿妙

延伸閱讀

綠營議員要林姿妙說清楚講明白 國民黨議員回嗆:沒常識

不是不能借貸投資 陳金德:林姿妙把財產來源說清楚就好

在高級會館飲宴、喬事輕鬆面對選戰?江聰淵:不是說我

林姿妙記者會後 綠營回應:說清楚講明白 別模糊焦點

相關新聞

林姿妙兒子與楊吉雄高額交保沒起訴 藍批:政治恐嚇

檢廉調查宜蘭縣政府與羅東鎮公所涉弊共起訴4案,當時被以200萬元及150萬元高額交保的林佑澤、楊吉雄等人沒被起訴,國民黨...

林姿妙等3人捲弊案交保、請回 裁定書今下班前送達

宜蘭縣長林姿妙2月22日遭檢廉二度搜索、約談,檢方隔日依貪汙治罪條例圖利罪、財產來源不明罪嫌,向宜蘭地方法院聲押禁見林姿...

子女被偵訊 林姿妙哭說對不起

宜蘭縣長林姿妙被檢廉查辦,交保後昨首開記者會,痛斥近來許多鋪天蓋地的不實輿論與汙衊損害名譽、傷害縣府;對於金流問題,她說...

新聞眼/登記前遭起訴 案情不單純?

蔡英文總統上周四造訪宜蘭,下達「贏回宜蘭」軍令狀,宜蘭地檢署昨天就恰巧起訴宜蘭縣長林姿妙,民進黨開轟要求林姿妙退選,難怪...

林姿妙同意免繳土增稅換使用競總利益?藍營批張冠李戴

宜蘭地檢署以貪汙治罪條例起訴林姿妙,認為她同意維持1558地號免課徵112萬元的土地增值稅,以換得劉石純續行無償出借羅東...

綠發起訴書酸是林姿妙「武功秘笈」 藍:研究有多少錯誤

宜蘭縣政府、羅東鎮公所涉弊案,民進黨宜蘭縣議會黨團今天說起訴書達142頁,直言是縣長林姿妙的「武功祕笈」,將印製精華版的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。