快訊

余苑綺忍痛抗癌「上半身全變黑」 不愛談病情怕被說裝可憐

邊境放寬 首例本土登革熱台中現蹤

彩色影印5653張千元大鈔實在太假 法官判無罪

盧姓及梁姓嫌犯4年前彩色影印5653張千元大鈔被憲兵查獲,屏東地檢署以違反妨害國幣懲治條例起訴,但法官認為2人偽造的大鈔沒有細緻摹仿,一看就知是假鈔,判2人無罪。

屏東地方法院判決書指出,盧姓男子於民國107年5、6月間提供資金,要求梁姓男子購買製作假鈔所需使用的A4尺寸紙張、裁切板、美工刀等工具,將千元大鈔黏貼在A4尺寸紙張上,放置在數位彩色影印機上掃描後,以彩色影印方式仿印,再以美工刀裁切,而偽造出千元紙幣共計5653張。

判決書指出,盧男與梁男所印製的假鈔,2年後被憲兵查獲時,仍為5653張,沒有在市場流通,所印製的假鈔沒進行細緻的製作與摹仿,沒有真券應有的版面凹凸效果、隱藏字、變色油墨、防偽線等安全裝置,與真鈔的紙質、觸感及外觀有明顯差異,一般人肉眼及觸摸就可辨識不是真鈔。

盧男辯護律師辯護印假鈔是為了炫耀,法官認為,千元假鈔品質拙劣,難認有何在市面上流通的可能性,所查獲假鈔一張都沒有短少,更加證明被告2人製造假鈔,主觀上確實沒有供行使之用的意圖,2人所為與妨害國幣懲治條例所定「意圖供行使之用而偽造幣券」之要件不符。

此案,屏東地檢署109年12月提起公訴,屏東地院今年2月7日一審判決。屏檢向中央社記者表示,將在收到判決書後,研議是否提起上訴。

假鈔 屏東 憲兵

延伸閱讀

「找不到屍體」23年前鐵工廠少東被撕票判無罪 與逆孫殺阿嬤如出一轍

向心夫婦洗錢案判無罪 北檢將研議是否上訴

「生要見人,死要見屍」 逆孫阮哲夫被控殺阿嬤判無罪

女大生酒後「太主動」 計程車司機被控性侵判無罪

相關新聞

中投、欣裕台股權全數移歸國有 國民黨敗訴理由出爐

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕台全部股權、價值逾156億移歸國有

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。