殘忍地獄式虐貓還拍片竟是求復合 蘆洲狠心男遭訴

新北市蘆洲區黎姓男子為逼迫前女友復合,將女友所養貓咪關入外出籠、朝貓潑灑滾燙的熱水,拍影片傳給女友要求復合,還將女友的相機和平板電腦占為己有,遭虐貓咪全身約百分之20有燙傷,經動保處送醫急救數日仍回天乏術,律師呂秋遠去年曾在臉書表示,希望立法院可以再度修改動物保護法,盡速設立動物警察,把虐待動物致死的行為修改為七年以下有期徒刑,不能易科罰金。新北地檢署日前依違反動物法罪、恐嚇危害安全罪、侵占及妨害秘密等罪起訴黎男。

起訴指出,黎男和前女友樂女同居時領養貓「茶茶」,去年8 月分手後,黎男竟開始虐貓並錄影,以通訊軟體LINE傳送虐貓影片、謾罵樂女三字經、「見你一次砍你一次」等恐嚇語音及文字、要求返還房屋租金,樂女看到影片感到害怕報警。警察與動保人士到場後,黎男拒絕開門、跟警方要搜索票。雙方僵持許久,黎男還繼續用熱水虐貓,後來在房東同意破門而入以後,才搶救到「茶茶」,送醫急救數日後仍宣告不治。

事發後,房東要求黎男整理行李立即搬離,黎竟將前女友所有的相機2台、平板電腦1台、眼鏡1副、皮包及衣物等物品一同打包搬離,占為己用,樂女請求返還,黎仍拒不返還。

黎男並以通訊軟體LINE傳送「很多回憶照是吧?我這也不會少你知道嗎?要認真拼我怕你玩不起、我也肯定有辦法讓你爸媽阿姨阿公通通抬不起頭來、聽說通河東那會有新海報之類 我現在就請老闆印」等恐嚇文字,還傳送二人之前相處的私密照片及影像給前女友,讓樂女更加心生畏懼。

律師呂秋遠獲悉新北地檢署今年元月底依違反動物法罪、恐嚇危害安全罪、侵占及妨害秘密等罪起訴黎男,今年2月初再度透過臉書發文表示,真心希望立法院可以再度修改動物保護法,盡速設立動物警察,把虐待動物致死的行為修改為七年以下有期徒刑,不能易科罰金,他同時呼籲,如果發現身邊的朋友、鄰居,有這種虐待動物的傾向,也請不要袖手旁觀。

去年遭黎男潑熱水虐待的貓咪,全身約百分之20有燙傷,其中以臉部最嚴重,經新北動保處送醫搶救,最後仍回天乏術。圖/新北市動保處提供
去年遭黎男潑熱水虐待的貓咪,全身約百分之20有燙傷,其中以臉部最嚴重,經新北動保處送醫搶救,最後仍回天乏術。圖/新北市動保處提供

恐嚇 虐貓

延伸閱讀

28歲男年薪70萬、有房有地 女友卻嫌「沒車很沒用」

新北男虐死貓咪「茶茶」被起訴 律師:已收到起訴書

影/蘆洲屁孩喝酒鬧事砸車 警方逮9人送法辦

想買的彩券身上現金不夠 蘆洲男做了這事竟刮中百萬

相關新聞

八仙塵爆呂忠吉入獄4年想假釋遭駁回 他打官司嘆「看不見我的努力」

八仙樂園塵爆至今8年,玩色創意負責人呂忠吉被依業務過失致死罪判刑5年定讞,他入獄服刑過半申請假釋,被法務部矯正署駁回,他...

高雄BMW男酒駕撞4口之家釀1死3傷 二審改重判9年10月

高雄38歲男子黃子洋前年12月26日傍晚駕駛BMW轎車,撞上林姓男子1家4口,造成1死3傷慘劇,黃子洋被檢方依不確定故依...

拉法葉購艦第一筆犯罪所得追到!3.3億由列支敦斯登匯入北檢

法務部協助追繳跨國犯罪所得傳重大斬獲,法務部表示,列支敦斯登台北時間今天將所凍結涉及拉法葉艦採購弊案的已故軍火商汪傳浦家...

淘帝-KY爆掏空及內線交易 董事長周訓財等4高層遭訴

主要經營大陸童裝市場的上市公司「淘帝-KY」,去年爆發高層透過申購基金,作假帳掏空公司人民幣3.5億元,以及趁公布財報虧...

涉殺馬來西亞女大生 陳柏諺今改口「死者託夢」:說好一起死

男子陳柏諺被控殺害馬來西亞籍蔡姓女大生,士院今天首度開庭,陳男僅坦承加工自殺;檢察官則指陳男視人命如草芥,被害人家屬認為...

假投資詐騙激增/囚禁人頭戶收贓 警掃蕩不完

假投資詐騙持續惡化,衍生囚禁、凌虐求職者致死層出不窮,警政署祭出重罪究辦、加強通報、下架貼文及清查失蹤人口、警示帳戶、旅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦