快訊

賠光了!防疫險理賠達26億元 已超過保費收入

疫情嚴峻北市學生有望提前放暑假? 柯文哲出面回應了

女同事傳清涼照給老公 人妻上網至社群網站挨告

女子小春(化名)不滿女同事小秋(化名)傳送僅穿著內衣內褲照片給她的丈夫阿偉,還與阿偉有鹹濕對話,小春將照片及鹹濕對話上網至社群網站,供不特定多數人觀看,經小秋發現提告,台中地院法官以小春犯後知錯,勇於面對、坦承犯罪,並審酌本案起因是小春懷疑小秋與阿偉發生婚外情而心生不滿,小春於犯後已與阿偉離婚,法官依違反個人資料保護法將小春判刑2月,得易科罰金,緩刑2年。可上訴。

檢審查出,小春與小秋為同事關係,小春自丈夫阿偉手機內,發現小秋傳送僅穿著內衣內褲的照片與阿偉,並與阿偉有親密鹹濕對話,在取得照片及對話後,上網至社群網站上,供不特定多數人瀏覽,以此方式非法利用小秋的個人資料,足生損害於小秋。

小秋與阿偉鹹濕對話內容,小秋說「那天真的射裡面嗎?」,阿偉回稱「媽媽以後就要被我天天抱著睡;射在外面」,小秋「還好,嚇死我」,阿偉「會怕,不想要我們的孩子」,小秋「是現在不適合有,有了你怎麼負責。講這些,離婚娶我嗎?你爸媽怎麼想,別人怎麼看我,還有我媽怎麼想」。經小秋提起告訴。

法官經查,告訴人小秋的姓名、照片、社會活動、性生活等資料,均屬可用以識別小秋身分的個人資料,小春並非公務機關,意圖損害小秋的利益,未經小秋之同意,擅自在社群網站,公開張貼小秋與阿偉對話紀錄及照片,並加註與小秋間為同事關係,供不特定人瀏覽觀看,顯是利用小秋個人資料,逾越蒐集特定目的必要範圍,無正當性。

法官審酌,小春犯後勇於面對、坦承犯罪,顯見尚知自省。並審酌本件起因是小春懷疑小秋與阿偉發生婚外情而心生不滿,小春已與阿偉離婚,不致再啟爭端,堪認小春歷此偵、審經過及科刑教訓,應能知所警惕,無再犯之虞,遂宣告緩刑2年,以啟自新。  

女子小春滿女同事傳送僅穿著內衣內褲照片給她的丈夫阿偉,還與阿偉有鹹濕對話,小春將照片及鹹濕對話上網至社群網站,供不特定多數人觀看,一審依違反個人資料保護法將小春判刑2月,緩刑2年。圖/本報資料照
女子小春滿女同事傳送僅穿著內衣內褲照片給她的丈夫阿偉,還與阿偉有鹹濕對話,小春將照片及鹹濕對話上網至社群網站,供不特定多數人觀看,一審依違反個人資料保護法將小春判刑2月,緩刑2年。圖/本報資料照

離婚 婚外情

延伸閱讀

人妻一片美甲識破丈夫出軌 網友這句留言再揭案中案

台南未婚警官傳與人妻不軌 交大記過二次調整單位

夫以分居14年請求離婚 妻辯雖分居但仍有性生活

公婆發年終給新手人妻 網看「驚人數字」喊:有沒有缺女婿?

相關新聞

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

不滿愛犬被咬死 回擊刺死比特犬被判刑 不服上訴又駁回

彰化縣溪湖鎮陳姓房東因不滿房客的比特犬阿諾咬死他養的比特犬小黑,憤而用開山刀刺死阿諾,被依違反《動物保護法》判處拘役50...

長榮女大生命案父母提國賠 台南地院採不公開審理

台南長榮大學馬來西亞籍女大生,去年遭梁育誌涉嫌擄走性侵殺害,經鑑定有性侵再犯高風險,無教化可能,一審判處死刑,女大生父母...

人妻找「小王」殺夫焚屍 一審判無期

姚姓女子外遇陳姓男子,不滿袁姓丈夫察覺後求償,去年母親節約出袁下藥迷昏,由陳持鐵鎚打死,再焚屍棄置溝渠,事後盜領袁存款、...

索賄2千萬 那瑪夏前區長判18年

高雄市那瑪夏區無黨籍前區長吳牧群,任內涉向廠商收取賄賂、回扣近二千萬,曾指示包商將六十萬賄款放進冰箱,全程遭徵信社錄影存...

父車禍亡 12年後兄妹爭產23萬

陳姓女子不滿十二年前父親車禍身亡後的精神慰撫金多數由大哥所得,提告請求要回她應得的廿三萬元精神撫慰金,並強調傳統農村是「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。