快訊

醫稱「化痰藥」可減少4成死亡率遭瘋搶 羅一鈞這樣說

扯鈴結合紙飛機 台灣代表奪世界大賽亞軍創紀錄

疑天雨路滑釀禍!男大生在耕莘醫院前自摔 遭貨車輾爆頭

技職典範徐漢涉收賄 中油內部十分意外

中油煉製事業部執行長徐漢辦公室昨遭橋頭地檢署搜出2700萬元現金,因無法交代來源,橋檢今天凌晨向法院聲請羈押禁見徐和劉姓「白手套」獲准。徐漢由高職生一路念到研究所,又在中油一路攀爬高位,堪稱技職典範,卻捲入收賄案,中油內部人員都感到十分意外。中油總公司對這起事件表示尊重司法。

橋檢調查發現,109年間,徐負責承辦金額高達上億元標案,涉嫌透過劉姓白手套向李姓、黃姓得標廠商索賄,橋頭地檢署獲報,指示廉政署南調組幹員追查,昨前往徐漢辦公搜索,當場起出疑似贓款2700萬元,並帶回他和劉、黃、李等人。

經漏夜偵後,由於徐交代不清款項來源,橋證認為4人涉案情節重大,恐有證之虞,今天凌晨4點多,橋頭地院法官開庭結束裁定徐和劉羈押禁見,李、黃各80萬元交保。徐等4人均否認犯行,恐有串證之虞。

徐漢現年61歲,是高雄高工與中油公司建教合作的第8期學員,並念到中山大學材料科學研究所,進中油公司高雄煉油總廠第二媒組工場時是名「契約工」,6個月試用期後,才正式成為合格「操作員」。他勤奮向上,由操作員一路爬升至課長、經理、主任、副廠長(大林廠)、副處長(公關處)、廠長(大林廠)、副執行長(煉製事業部)等高位,108年中油煉製事業部執行長。

徐漢堪稱技職典範,卻捲入收賄案,中油內部人員都感到十分意外。

中油煉製事業部執行長徐漢。圖/本報系資料照片
中油煉製事業部執行長徐漢。圖/本報系資料照片

中油 收賄

延伸閱讀

中油「油人楷模」徐漢涉收賄 檢搜出2700萬現金聲押

3放射性物質卡苗栗地底6個月未取出 中油擬鑽機打撈

高雄警員收賄包庇賭博電玩一度無罪 更二審重判17年

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

相關新聞

父車禍亡 12年後兄妹爭產23萬

陳姓女子不滿十二年前父親車禍身亡後的精神慰撫金多數由大哥所得,提告請求要回她應得的廿三萬元精神撫慰金,並強調傳統農村是「...

曲棍球案二度彈劾 檢察官轟監委不顧程序正義

監察院就曲棍球協會詐領補助款案,兩度彈劾檢察官陳隆翔,被質疑監察權侵犯檢察權,監委高涌誠前天開記者會強調無政治追殺,陳昨...

網路口角陽明山狹路相逢 19歲男遭10餘人圍毆全身傷

蕭姓男子前天深夜到陽明山看夜景,與先前有過口角的盧姓男子狹路相逢,盧烙來10名男子圍毆蕭男,蕭全身多處受傷,一眾人隨即逃...

避免台灣變「第二個烏克蘭」 王炳忠:要追求和平統一

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主任委員林明正及王炳忠的父親王進步,被控與陸生周泓旭涉「共諜案」觸犯...

辜仲諒紅火案更二審逆轉無罪 最高法院今再度撤銷判決

因中信金控有意併兆豐金控而引發的紅火案纏訟16年,一審依證券交易法、銀行法背信罪判中信金控前副董事長辜仲諒9年徒刑,經最...

氣3歲兒尿床調皮 父狠手虐死

屏東縣王姓男子因三歲兒子尿床、調皮,涉和妻子乾弟許男聯手,多次暴力施虐男童、大力毆打頭部,許男還假借神明附身抓男童手放入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。