快訊

確診死亡率破千分之一防線 專家:隱形阻礙讓死亡數上飆

基隆「大麥」今晚熄燈…大清早有人排隊等開店 引爆衝突濺血

台東釋迦大豐收 矯正署上月採買4萬3000公斤 

台東縣釋迦大豐收,果農擔心「量大價跌」,為解決水果可能的滯銷問題,法務部矯正署大量採購釋迦。署長黃俊棠今天說,矯正署配合農委會協助推廣建議,去年12月已採買超過4萬3000公斤的釋迦給受刑人、收容人食用。

矯正署今天舉行監所自營產品介紹記者會。法務部長蔡清祥說,年節期間,監所囚情穩定很重要,已擴大辦理遠距視訊接見;蔡說,新冠疫情爆發2年多,矯正署仍可維持「零確診」紀錄並不容易。

矯正署指出,為了讓收容人習得一技之長,矯正署安排收容人從事各式作業,製作相關產品販售,矯正機關近年推出的自營產品透過專業師資的教導,價格合理,且廣受好評,成功在食品市場打出好的口碑。

今年矯正機關主打的熱門伴手禮及團購商品,有「台北監獄藥燉排骨、豆干」、「桃園女子監獄南棗核桃軟糖」、「新竹監獄貢丸、和風丸」、「新竹看守所米粉、炊粉」、「台中監獄狀元糕」、「台中女子監獄Miss巧克力」、「彰化監獄苦茶油」。

另有「金門監獄手工麵線」、「嘉義監獄3Q餅」、「嘉義看守所保養品」、「明德外役監獄黃金放山土雞、滴雞精」、「台南監獄手工蛋捲」、「高雄第二監獄牛軋糖」、「屏東監獄醬油」。

以及「台東戒治所咖啡、黑羽土雞」、「自強外役監石雕」、「宜蘭監獄蔥油餅」等等,都是食品市場上一推出即供不應求的熱賣商品。

矯正署長黃俊棠。記者王聖藜/攝影
矯正署長黃俊棠。記者王聖藜/攝影
法務部長蔡清祥(中)介紹監所特色產品。記者王聖藜/攝影
法務部長蔡清祥(中)介紹監所特色產品。記者王聖藜/攝影

監獄 釋迦

相關新聞

台義跨海爭女 未聽孩子意見違憲

義大利藍姓商人和詹姓空姐跨海爭奪八歲女兒親權案,憲法法庭三月罕見裁准停止交付的暫時處分,昨更做出史上首件裁判憲法審查,認...

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。