快訊

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後闖紅燈撞車...瞬成火球

雙颱最新路徑圖曝光 氣象局:全台有雨、這裡雨勢最大

東元少東黃育仁涉掏空案 移送北檢頻比「3」手勢

東元集團旗下聯昌電爆出假交易弊端。聯昌電指控前董事長黃育仁任內簽署假合約,將超過1.5億元的款項匯往國外第三人帳戶,涉違反非常規交易、特別背信罪,調查局新北市調查處今天搜索約談黃到案,黃晚間移送台北地檢署複訊時,面對鏡頭不斷比出「3」的手勢,媒體問他問何比「3」?黃笑稱「今天又交了新朋友。」

東元電機黃茂雄、黃育仁父子爭奪經營權去年白熱化,黃茂雄甚至發表公開信,指稱「親情,是人生一輩子的功課」,黃育仁當時時則回應,「20年後大家看得不是兒子對還爸爸對,是東元有沒有成功改革」,雙方數度隔空交火,讓東元經營權之爭,成為財經界去年上半年度最熱話題。

黃育仁被控2011年至2021年間,藉由簽署疑似虛假的服務合約、佣金合約,將超過1.5億元的款項匯往特定第三人帳戶,但查無具體交易及履約事實的資料,包括服務合約的首年匯款,但聯昌電連一張產品訂單也沒接到。

聯昌電指控,黃育仁指示將鉅額資金匯往國外特定帳戶,卻對聯昌電的營收無明顯助益,導致聯昌電承受不當交易風險及損害。

黃育仁曾發新聞稿反駁,指聯昌電主要客戶來自韓國,因此與韓國廠商簽代理、銷售及業務推廣等合約,且均延續數年以上,屬正常業務經營產生的合約,並無任何涉及掏空背信問題,若有不法,為何在東元經營權紛爭之際才提告?顯然是子虛烏有。

聯昌電前董座東黃育仁涉掏空遭約談,面對鏡頭大方比「3」手勢。記者黃義書/攝影
聯昌電前董座東黃育仁涉掏空遭約談,面對鏡頭大方比「3」手勢。記者黃義書/攝影

掏空

延伸閱讀

涉聯昌電非常規交易 東元少東黃育仁遭搜索約談

東元黃家父子破冰尚未化冰 董事會市場派「三角坐」

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。