拿球棒上門打凹鐵門 揪友恐嚇討債判5月刑

高雄吳姓男子為討債,找陳姓友人助陣,持球棒前往欠債人住處咆哮恫稱,「如果不處理,就砸你家,開車衝撞你家」,還打凹鐵門,後又打電話恐嚇說,「我是神經病,什麼事情都幹得來」。事後對方報警並提告;地院審理,將吳男毀損、恐嚇罪判5個月徒刑;陳男則依共同犯恐嚇危害安全罪,處拘役30天。

判決指出,吳男與蘇女的兒子有債務糾紛,持1支球棒邀陳男於2019年11月18日清晨6時許,到蘇女住處恫稱,「叫你兒子出來處理,如果不處理,就砸你家,開車衝撞你家」等語,還持棍敲擊鐵門導致凹陷,使對方心生畏懼。

吳男、陳男犯案離開後,又撥電話恐嚇蘇女說,「你兒子如果再不出面,今晚我還會再過來,讓你不得安寧,給我等著,我是神經病,什麼事情都幹得來」,等語。

事後,蘇女報警,警方循線找到吳男、陳男,警詢及偵查時,皆坦承犯行;審理時,吳男未與蘇女達成和解與賠償,甚至還怒嗆,「不可能賠償,沒有再去找對方麻煩就不錯了」。

地院審酌,吳男僅因債務糾紛,不循正途索討債務,轉以言行恐嚇;經審理,地院將吳男依毀損他人物品罪、恐嚇危害安全罪,合併執行5個月徒刑;陳男則依共同犯恐嚇危害安全罪,處拘役30天,得易科罰金,全案可上訴。

高雄吳姓男子為討債找陳姓友人助陣,持球棒前往欠債人住處出言恐嚇,經審理,兩人皆遭判刑。記者陳弘逸/攝影
高雄吳姓男子為討債找陳姓友人助陣,持球棒前往欠債人住處出言恐嚇,經審理,兩人皆遭判刑。記者陳弘逸/攝影

延伸閱讀

高雄男比特犬未牽繩猛撲柴犬 害柴犬飼主頭部摔傷挨告

桃園西堤今鐵門緊閉 火車站附近商圈恐再掉業績

高雄身障男遭球棒隊惡少痛毆 回想挨揍過程顫抖害怕

高雄身障男遭持球棒圍毆 市府助心理重建法律諮詢

相關新聞

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

文化部前司長「債務沉重」收180萬回扣 判7年10月定讞

文化部人文及出版司前司長朱瑞皓任職國立傳統藝術中心副主任期間,利用承辦兩件標案機會索取回扣,再護航包商;一、二審依貪汙治...

撞死台女 南韓酒駕犯判8年定讞

留學南韓的28歲女博士生曾以琳,前年遭酒駕慣犯撞死,53歲金姓凶嫌昨被南韓最高法院依「特定犯罪加重處罰法」的危險駕駛致死...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。