快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

侯寬仁歸建高檢署 馮成接廉政署副署長

圖為法務部。記者王聖藜/攝影
圖為法務部。記者王聖藜/攝影
法務部昨晚公布第二波人事調整,原廉政署副署長侯寬仁歸建高檢署,借調擔任法醫研究所所長;廉政署主秘馮成調升廉政署副署長,廉政署北部地區調查組長王以文則接部長室主任,人事調整引發內部議論。

據指出,曾因辦案爭議被冷凍多年的侯寬仁,在民進黨執政後出任廉政署副署長,原本官途可能由黑翻紅,近日又歸建高檢署,傳聞是有多種因素讓他在廉政署無法「伸展」,許多簽呈都跳過他。

司法官期別只比法務部次長蔡碧仲晚一期的侯寬仁,早年是檢察界紅人,後因太極門、馬特別費案等辦案爭議,過去10餘年發展不如意。

法務部 民進黨 蔡碧仲

延伸閱讀

法務部高層人事調動 馮成接廉政署副署長

侯寬仁歸建高檢署 法務部常次張斗輝回檢察系統

坤輿掩埋場爭議多年 立委赴廉政署控苗栗縣府圖利廠商

影/林姿妙清晨抵宜檢複訊 神情疲憊步伐不穩

相關新聞

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

不滿愛犬被咬死 回擊刺死比特犬被判刑 不服上訴又駁回

彰化縣溪湖鎮陳姓房東因不滿房客的比特犬阿諾咬死他養的比特犬小黑,憤而用開山刀刺死阿諾,被依違反《動物保護法》判處拘役50...

長榮女大生命案父母提國賠 台南地院採不公開審理

台南長榮大學馬來西亞籍女大生,去年遭梁育誌涉嫌擄走性侵殺害,經鑑定有性侵再犯高風險,無教化可能,一審判處死刑,女大生父母...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。