快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

新冠疫情延燒南台灣 台南特種行業臨檢13人違規開罰

國內本土疫情持續升溫,中央疫情指揮中心宣布自昨天起民眾前往舞廳、歌廳等休閒娛樂場所,需配合出示完整接種兩劑疫苗紀錄才能進場。記者邵心杰/翻攝
國內本土疫情持續升溫,中央疫情指揮中心宣布自昨天起民眾前往舞廳、歌廳等休閒娛樂場所,需配合出示完整接種兩劑疫苗紀錄才能進場。記者邵心杰/翻攝
國內本土疫情持續升溫,中央疫情指揮中心宣布自昨天起民眾前往舞廳、歌廳等休閒娛樂場所,需配合出示完整接種兩劑疫苗紀錄才能進場,台南第4警分局晚間即赴古都、台南大舞廳、金府城、上海灘、中國人等特種營業場所防疫臨檢專案,查獲4名女姓從業人員及9名消費民眾未施打第二劑疫苗,共計13名,各依傳染病防治法裁罰3000元。

新冠疫情延燒南台灣,高雄港群聚感染昨新增確診個案20多歲男子,本月16日到台南市參加喜宴,同桌11人來自雲林、高雄等地,匡列約300人,昨、今兩天加開採檢站篩檢,台南疫情也拉警報。

新上任的第4警分局長王子雄昨晚即親自帶隊,執行安平區舞廳、視聽歌唱及養生館等特種行業防疫臨檢專案,分赴古都、台南大舞廳、金府城、上海灘、中國人等舞廳、視聽歌唱及養生館共計5處臨檢,嚴防業者及消費者疏忽而發生防疫破口。

警方統計,一夜下來,共計查獲女姓從業人員4人及消費民眾未施打第二劑疫苗9人,分別開立稽查表13張,各依傳染病防治法裁罰3000元。

分局長王子雄表示,防疫臨檢目的,就是要檢查轄內八大營業場所從業人員、工作人員及消費者,是否有遵守防疫規定接種完整第二劑疫苗,不容業者及消費者違反規定,否則,將依傳染病防治法開立稽查表告發。

且呼籲業者要落實輔導員工遵守防疫規範。倘稽查發現業者、從業人員及消費者未遵守規範,將依傳染病防治法第37條第1項第6款及第70條規定,處3000元以上1萬5000以下罰緩。

警方共計查獲女姓從業人員4人及消費民眾未施打第二劑疫苗9人,分別開立稽查表13張,各依傳染病防治法裁罰3000元。記者邵心杰/翻攝
警方共計查獲女姓從業人員4人及消費民眾未施打第二劑疫苗9人,分別開立稽查表13張,各依傳染病防治法裁罰3000元。記者邵心杰/翻攝
台南第4警分局昨晚即赴古都、台南大舞廳、金府城、上海灘、中國人等特種營業場所防疫臨檢專案。記者邵心杰/翻攝
台南第4警分局昨晚即赴古都、台南大舞廳、金府城、上海灘、中國人等特種營業場所防疫臨檢專案。記者邵心杰/翻攝

台南 疫情 臨檢

延伸閱讀

大陸CDC專家:無論是否接種疫苗,都會感染Omicron

影/今本土+23今年最多! 盧秀燕夜查KTV 客喊:市長好

陳建仁:追求零確診不切實際 要準備與病毒共存

與兩少女深夜暢玩KTV 警臨檢發現最年輕竟然只有13歲

相關新聞

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

不滿愛犬被咬死 回擊刺死比特犬被判刑 不服上訴又駁回

彰化縣溪湖鎮陳姓房東因不滿房客的比特犬阿諾咬死他養的比特犬小黑,憤而用開山刀刺死阿諾,被依違反《動物保護法》判處拘役50...

長榮女大生命案父母提國賠 台南地院採不公開審理

台南長榮大學馬來西亞籍女大生,去年遭梁育誌涉嫌擄走性侵殺害,經鑑定有性侵再犯高風險,無教化可能,一審判處死刑,女大生父母...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。