快訊

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

教父與小羽毛:奧斯卡遲到50年的歧視原住民道歉

放活龍蝦進夾娃娃機被起訴賭博 他因機台年分獲判無罪

31歲陳男把活體龍蝦放進夾娃娃機內,供客人選購,被新北市府經發局查獲,檢方依電子遊戲場業管理條例等罪嫌起訴,但新北地方法院審理後,發現陳男保證取物價格雖已超過經濟部規範的上限790元,但陳男使用機台為經濟部規範前出廠,不受此規範,且龍蝦進貨價格加上成本與保證取物價格難認不相當,因此判決陳男無罪。

檢警調查,陳男2020年3月起將活體龍蝦放入夾娃娃機中,提供民眾選夾,殘忍行徑被新北市府經發局查獲,陳男被依電子遊戲場業管理條例非法營業罪嫌、賭博罪嫌起訴。

陳男在開庭時喊冤,說他的機台是向別人租的,對方掛保證機台是通過經濟部評鑑,他也有設定機台保證取物1980元,也並未更改機台設定。陳男說,他進貨的龍蝦,小隻成本5百多、大隻1100至1400元,市售約1400元至2000元,是合法的。

法院認為,陳男保證取物價格雖已超過經濟部規範的上限790元,但陳男使用機台為經濟部規範前出廠,因此不受此規範。另外陳的機台有保證取物,且金額雖比龍蝦進貨價格高,但加上成本,難認兩金額不相當,依此判決陳男無罪。

陳男把活體龍蝦放入夾娃娃機工人夾取,法院認為陳男有設定保證取物價格,且價格不會太離譜,雖超越規範790元但機台因出廠時間不受此限制,因此判決無罪。圖為聯合報系資料照,與本案無關。記者陳俊智/攝影
陳男把活體龍蝦放入夾娃娃機工人夾取,法院認為陳男有設定保證取物價格,且價格不會太離譜,雖超越規範790元但機台因出廠時間不受此限制,因此判決無罪。圖為聯合報系資料照,與本案無關。記者陳俊智/攝影

夾娃娃機

延伸閱讀

新北年貨大街明起跑 防疫限400人以下同時入場

吃膩中式年菜了?享香檳推出春節限定6道式法式年菜

夾娃娃機台大盜變裝繞路犯案被活逮 帶砂輪機插電行竊

390吃龍蝦、抽5千!爭鮮7款新春餐 小資也能輕鬆吃

相關新聞

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。