快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

詭異陳屍水溝...彰縣「路倒男」皮包當枕頭 身上針孔留疑點

挺韓國瑜餐會涉賄選判刑 台商林懷喊冤盼解除境管

長沙台協會長林懷涉嫌獲得中國資金,用辦餐會、資助返台機票等方式,拉抬國民黨總統候選人韓國瑜選情,一審被判處3年10月徒刑。林懷說,他是被冤枉的,盼儘快解除境管。

林懷等7人涉嫌獲得中國資金,以辦餐會、資助返台機票等方式,拉抬當時國民黨總統候選人韓國瑜選情。台北地院依違反選罷法判處林懷3年10月徒刑,褫奪公權4年,可上訴。

林懷遭檢察官指控在民國108年12月11日在中國湖南省長沙市華天大酒店舉辦「2019湖南台胞年終尾牙聯誼會」暨「湖南省台灣同胞返鄉投票大會」活動,並提供免費食宿,以及價格不菲的抽獎活動,宴請500多名台商及台生,為中國國民黨及當時國民黨總統候選人韓國瑜拉抬造勢。

林懷今天接受中央社記者電話訪問時表示,他是會長、社團的領導人,協會辦尾牙和其他活動他純粹是服務性質,如果民進黨要他幫忙在中國辦造勢活動,中國那邊允許,他也會同意幫忙;尾牙、摸彩都是歷年的慣例,國台辦為了維持對台商的服務,難免都會贊助一些活動經費,就這樣被說成和投票有對價關係,實在「很冤枉、很無奈,很不公平」,他會上訴。

另外,他也希望檢方能解除限制他出境。他說,案發後就被限制出境,事業和信用都被影響,甚至在中國已被人告上法院,希望能儘快解除境管。

林懷是台東人,涉案遭到境管後大部分時間都待在台東,和台東政壇人物維持良好互動,13日還應邀參加台東縣議會舉辦的尾牙活動。

韓國瑜 台東 尾牙

延伸閱讀

台商收國台辦金錢助選總統 韓辦:韓國瑜對內容不知情

2020大選7台商「挺韓」涉賄 5人有罪2人判無罪

曾是挺韓國瑜大將!黃希賢談「朱下韓上」:別再害韓先生

藍色風暴基層士氣低迷 韓國瑜:路是對的就不怕路遠

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。