快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

酒商司機送酒兼偷酒 暗槓名酒對折賣牟利50萬吃官司

台中市張姓男子是洋酒公司送貨員,涉嫌在2020年至2021年間,趁著送貨時將倉庫名酒攜出,以市價5折,賣給不知情酒商,一共行竊73瓶名酒,其中不乏要價十多萬的蘇格登威士忌,不法牟利50萬,台中地院審結,依竊盜罪判刑1年,緩刑4年,另向指定機構提供240小時勞務、接受法治教育4場。

判決指出,張姓男子(32歲)是國泰洋酒公司的送貨員,因缺錢花用,涉嫌從2020年10月至2021年2月間,利用前往倉庫檢貨運送的機會,將倉庫內的洋酒裝入自備的袋子裡,有時暫存在員工置物櫃,有時則利用送貨,直接攜出,以市價5折的價格,賣給不知情的洋酒商,牟利50萬。

國泰洋酒盤點數量,發現短少73瓶,其中包含年份為40年至42年的蘇格登威士忌,每瓶要價十多萬,經調閱相關監視器後,查出張姓員工涉案,報警法辦,警方在去年2月24日前往收購洋酒的酒商扣押贓物,扣回26瓶洋酒發還給業者。

台中地院審理時,張姓男子承認涉案,國泰洋酒公司的委任律師,不願與張和解,但認為張已誠心悔改,希望從輕量刑,全案依竊盜罪,判刑1年、緩刑4年,緩刑期間付保護管束,並向指定機構提供240小時義務勞務、接受法治教育4場,可上訴。

台中市張姓男子是洋酒公司送貨員,涉嫌在2020至2021年間行竊公司洋酒73瓶,牟利50萬,台中地院判他緩刑。圖/報系資料照
台中市張姓男子是洋酒公司送貨員,涉嫌在2020至2021年間行竊公司洋酒73瓶,牟利50萬,台中地院判他緩刑。圖/報系資料照

竊盜 送貨員 監視器

延伸閱讀

廠商操作裝卸米糠引塵爆2傷 紀氏源豐老董吃官司

台中男替姊討賭債 錄音自稱「竹聯幫艋舺會長」 吃官司

台南男載未成年女友及閨蜜應召 母親具狀求情獲緩刑

他喝酒到一半幫她「泊車」 酒駕有罪付3萬判緩刑

相關新聞

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

不滿愛犬被咬死 回擊刺死比特犬被判刑 不服上訴又駁回

彰化縣溪湖鎮陳姓房東因不滿房客的比特犬阿諾咬死他養的比特犬小黑,憤而用開山刀刺死阿諾,被依違反《動物保護法》判處拘役50...

長榮女大生命案父母提國賠 台南地院採不公開審理

台南長榮大學馬來西亞籍女大生,去年遭梁育誌涉嫌擄走性侵殺害,經鑑定有性侵再犯高風險,無教化可能,一審判處死刑,女大生父母...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。