快訊

影/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

國民黨團力挺郭彥均…「自首」散布假訊息 刑事局受理了

花高價買到空氣虛寶 表兄弟組詐團騙倒楓之谷玩家

苗栗26歲陳姓、廖姓表兄弟,去年5月起在知名線上遊戲「楓之谷」開設假帳號,佯稱販售高價遊戲虛寶,等玩家上鉤匯款後就失聯。高雄市刑大獲報後展開清查,粗估至少60人受騙,以每件虛寶2、3萬元計,詐取金額至少達百萬元。

陳男、廖男被逮後坦承詐欺,全案依詐欺罪移送地檢署偵辦。

警方調查,陳姓、廖姓表兄弟因缺錢花用,去年5月起在臉書社團偽裝成金融黃牛,利用放貸名義騙取要借錢的網友個資,再利用得手的個資開設遊戲帳號,鎖定熱門的「楓之谷」玩家,在遊戲中或寶物交易網站稱有高價值虛寶要販售。

有玩家追求高檔裝備帶來的殺怪快感,花費數萬元向陳男、廖男購入虛寶,兩人為避免遭警方追查,特別利用電子支付系統作為交易媒介,等到得手現金後,再利用人頭戶頭多次互相轉帳「洗錢」,最後再將現金購入遊戲虛寶變現,層層轉出避免警方追緝。

後來有玩家付完錢後,發現遭對方封鎖,遊戲中也聯繫不到賣虛寶的角色才知道受騙,林園警分局獲報後,與刑大科偵隊共組專案小組偵辦,清查被害人提供資訊後,鎖定陳姓、廖姓表兄弟涉有重嫌,日前持搜索票及拘票前往苗栗將兩嫌查緝到案,查獲手機、筆電、帳冊等資料。

檢警根據查獲的帳冊清查,粗估去年5月至今,陳男兩人就利用同一手法騙取至少60名玩家,以每件虛寶約2、3萬元計算,獲利至少達百萬;兩人遭逮後眼見賴不掉,坦承詐騙,全案警詢後依詐欺罪移送地檢署偵辦。

陳嫌利用騙到的個資開辦新帳號,再騙取想要購買高檔虛寶的玩家匯款,詢後被依詐欺罪移送偵辦。圖/讀者提供
陳嫌利用騙到的個資開辦新帳號,再騙取想要購買高檔虛寶的玩家匯款,詢後被依詐欺罪移送偵辦。圖/讀者提供
警方在陳嫌、廖嫌屋內查扣的手機、筆電等證物。圖/讀者提供
警方在陳嫌、廖嫌屋內查扣的手機、筆電等證物。圖/讀者提供

詐欺 個資

延伸閱讀

表兄弟誆賣虛擬寶物詐財洗錢 高市警查出60多案

影/詐團藉買高價靈骨塔詐百人 買家、仲介都同夥全遭押

洗錢洗出口碑 父當車手姐幫藏虛擬幣冷錢包都遭逮

詐團百萬贓款追出4億兩岸匯兌 華耀董座50萬交保

相關新聞

台義跨海爭女 未聽孩子意見違憲

義大利藍姓商人和詹姓空姐跨海爭奪八歲女兒親權案,憲法法庭三月罕見裁准停止交付的暫時處分,昨更做出史上首件裁判憲法審查,認...

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。