鄰居狼犬咬傷國民黨前副秘書長 倒地濺血全身20處傷口

國民黨前副秘書長、前發言人張榮恭去年2月在自家社區「白雲山莊」遭王姓女住戶養的狼犬「瑪莉」咬傷,倒在樓梯間、地上一攤血跡,張事後到醫院驗傷並提告過失傷害,士林地方法院審結,認為王女未讓「瑪莉」戴防咬口罩,也未牽繩,依過失傷害罪判王女拘役55天,可易科罰金5萬5千元。

起訴指出,王女2021年2月13日下午4點在陽明山白雲山莊社區遛「瑪莉」,卻未幫「瑪莉」戴防咬嘴罩,也未跟在「瑪莉」身旁。張當時接獲管理員通知下樓關車燈,帶著愛犬「花花」一起,走到一樓樓梯時,「瑪莉」看到「花花」便衝上前,張阻止,遭「瑪莉」撲倒咬傷,手心、手臂、膝蓋多處挫傷及紅腫。

張事後到醫院驗傷,發現全身20處受傷,申請診斷證明書並提告王,王到案坦承過失,但否認「瑪莉」咬傷張,稱「瑪莉」是咬傷「花花」。

張出庭時說,過程中,王都沒有阻止「瑪莉」,當下還帶著「瑪莉」跟另外一隻狼犬回家,自己全身傷躺在地上,留有一攤血跡,還要去找被嚇到的「花花」,結果發現「花花」脖子也有受傷。

陳姓管理員證稱,一開始先聽見狗叫聲,看監視器發現2隻狗在打架,又聽到張在叫自己,趕過去發現張滿手是血。

王坦承她要讓「瑪莉」暫時活動大小便,沒有讓「瑪莉」戴上防咬口罩。

法官審酌,王需知「瑪莉」有獸性及潛在攻擊性,卻任由「瑪莉」自由移動行走,未用繩索牽引,導致「瑪莉」咬傷張,依過失傷害罪判王拘役55天,可易科罰金5萬5千元。可上訴。

國民黨前副秘書長張榮恭。圖/本報資料照片
國民黨前副秘書長張榮恭。圖/本報資料照片

口罩 傷害罪 監視器

延伸閱讀

進攻元宇宙 國民黨將蔣中正總裁指揮刀NFT化線上展覽

採保守戰略 國民黨北市議員提名33席

影/林姿妙無保請回 國民黨批政治迫害

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

相關新聞

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。