快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

無照超速酒駕又欠通行費 300坪檳榔園面臨查封法拍

嘉義縣劉姓男子因酒駕被警方裁罰並吊銷駕照,劉男不心生警愓反而繼續無照駕駛、超速而且闖過高速公路ETC檢測113次也不繳費;共29萬8600元遭相關單位移送強制執行,行政執行署嘉義分署進行查封其在中埔鄉石硦地區約300坪檳榔園,如果劉男仍未繳納相關欠款,嘉義分署表示將進行拍賣程序,以拍定金額抵繳欠款。

據了解,劉男於2020年11月28日開車行經中埔鄉阿里山公路時,被警察攔檢查獲他在5年內酒精濃度超過規定標準2次,遭裁罰12萬元罰鍰並吊銷駕照,但劉男不但不繳罰鍰且繼續無照駕駛,甚至開上高速公路超速闖過ETC檢測113次也不繳費。被裁罰交通罰鍰及欠繳通行費達17萬8600元;前後共29萬8600元遭相關單位移送強制執行。

劉男拒繳交通罰單及通行費被移送強制執行後,嘉義分署立即查封他位於中埔鄉石硦地區的土地,執行人員隨即前往現場執行。劉男外出工作不在,年邁母親表示不知兒子酒駕等危險駕駛情事,執行人員請劉母勸導兒子千萬不要再酒後開車,同時轉達執行公權力的決心,要劉男出面解決欠款以免祖產檳榔園被法拍。

行政執行署嘉義分署人員前往執行查封劉男位於中埔鄉石硦地區的檳榔園。圖/行政執行署嘉義分署提供
行政執行署嘉義分署人員前往執行查封劉男位於中埔鄉石硦地區的檳榔園。圖/行政執行署嘉義分署提供

嘉義 中埔 駕照

延伸閱讀

防酒駕出新招 高市警派員家戶訪累犯

執迷不悟 北市男近年第3度酒駕被逮

男拒繳罰金房子被查封 房屋買家代償47萬保都更

酒駕釀憾事 高雄警方發簡訊、家戶拜訪酒駕高危險群

相關新聞

中投、欣裕台股權全數移歸國有 國民黨敗訴理由出爐

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕台全部股權、價值逾156億移歸國有

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。