快訊

疫情雙北緩降其他地區上升 陳時中:診所通報達6成

7縣市午後大雨特報 慎防強降雨雷擊強陣風

145例死亡中102人未接種三劑疫苗、中重症+378例 羅一鈞:再增2童腦炎

紅富海吸金案不法所得 600餘萬元黃金將拍賣

苗栗地檢署偵辦紅富海吸金案,查扣主嫌黃圓映名下財產,其中價值約新台幣600萬元各式黃金將於19日進行第1次拍賣,希望在過年前夕提高民眾競標意願,兼顧被害人受償權益。

喧騰一時的紅富海吸金案,公司負責人黃圓映以心靈導師和投資等名義,從2003年起非法吸金高達上百億元,經最高法院更二審判決定讞,宣告查扣動產、不動產、現金、高價藝品、黃金等總價值172億元,全數沒收。

苗栗地檢署主任檢察官莊佳瑋今天接受媒體聯訪表示,為確保受害人權益,特別委託行政執行署新竹分署進行拍賣,19日上午將針對第一批黃金開放競標,希望過年前,民眾可以添購一些做工精巧金飾,提高大家參與意願。

這次拍賣物件多達79項,除了常見的金元寶、金箔和金戒指外,還有難得一見的金樹金花、黃金餐具、黃金高跟鞋以及黃金鑰匙等等,初步估計總價值高達600萬餘元,這也是自2000年行政執行署成立以來,首次拍賣如此龐大的黃金物件。

莊佳瑋指出,考量一般民眾較少接觸苗栗地檢署或新竹分署網站和資訊,加上拍賣的黃金飾品大多較為喜氣,因此特別製作影片,透過臉書、YOUTUBE等通路宣傳,希望有興趣民眾都能接收到相關訊息,進而參與拍賣,提高拍賣所得,盡量讓被害人可以完整受償。

黃金拍賣將於19日上午9時30分,在苗栗地檢署公開進行,8時30分即可開始登記、閱覽拍賣物,想要進場競標的民眾,須先繳1萬元保證金,所有黃金物件都設有底價,但不公開,競標金額須高過底價,最高者得標。

吸金 新竹

延伸閱讀

外行看熱鬧 內行看門道 金瓜石、九份「煉金術」大不同

鎳價漲至十年高峰 油價漲至11月來最高 金價持穩

「黃金」小三侵門踏戶 王燦躺女大腿挨酸:眼光有問題

亂用瘦臉滾輪 醫美師:恐徒增皺紋

相關新聞

台義跨海爭女 未聽孩子意見違憲

義大利藍姓商人和詹姓空姐跨海爭奪八歲女兒親權案,憲法法庭三月罕見裁准停止交付的暫時處分,昨更做出史上首件裁判憲法審查,認...

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。