快訊

停車難!交通部修法 允許3.5公尺寬單行道設路外停車場

漫步在雲端:英國《雪人》繪本大師布力格病逝

新增44例染疫歿!MIS-C再增2例 3歲男童就醫隔日亡

螺絲起子刺頸教訓酒醉客 小黃司機殺人未遂判8年

李姓計程車司機不滿廖姓乘客酒醉踢車子座椅,將廖拉下車,持螺絲起子刺廖的脖頸10多下逃逸,台北地方法院審理,今天依殺人未遂罪,判李有期徒刑8年。可上訴。

檢察官2021年8月傳喚李出庭,李對行凶經過說詞避重就輕,他稱,是廖先以拳頭攻擊他、又踹他車子的椅背,他才會防衛過當而傷人,否認有殺人意圖,不過,檢察官偵查中以有再犯之虞聲押李獲准,起訴時,對李求處無期徒刑。

檢警調查,51歲的李自2004年起,即多次因為行車糾紛、與乘客因路線爭執等事對人施暴,2006年9月,李在市區窄巷會車,持刀刺殺邱姓男子致死,法官審理,考量李罹患精神方面疾病,有減刑事由,判李有期徒刑14年8月,確定。

李入獄服刑,2019年5月申請假釋獲准,出獄仍以開計程車為業。2021年4月4日凌晨,他載廖姓乘客行經新北市新店區安民街,因廖酒後在車上亂踢,李停車,把廖拖到車子外面,取出螺絲起子刺廖的頸部十餘刀,施以教訓後離去。

路人目擊廖渾身血跡,受傷倒臥在路邊,報案將廖送往新店慈濟醫院救治,警方根據監視器畫面,循線查獲李犯案,將李函送台北地檢署追究刑責。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

計程車 殺人

延伸閱讀

台南計程車費調漲 延春節後上路

獨/「華燈3」還有新渣男!花子「殺人未遂」對象是他

遊客將行李遺忘在計程車 台南暖警半小時尋回

酒醉男痛毆2護理師 中醫大譴責醫療暴力

相關新聞

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

不承認配偶權 第三者免賠判決被撤

大法官宣告通姦罪違憲後,陳姓婦人向介入婚姻的洪姓女子提告民事求償八十萬元。台北地方法院法官吳佳樺去年依大法官解釋認定憲法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。